Вред от фаст-фуда можно снизить
26.09.13, посмотрело: 1 936
Учитывая, что большинство людей, несмотря на запреты и рекомендации, все же, время от времени, посещает рестораны быстрого питания, специалисты занялись поиском способов снизить вред, который фаст-фуд причиняет нашему организму. И нашли!
Омега-3 жирные кислоты оказались способны нейтрализовать разрушительное для организма действие насыщенных жиров и других опасных химических соединений, которыми так богаты продукты из фаст-фуд-ресторанов.
Авторы исследования утверждают, что тем, кто иногда посещает заведения общественного быстрого питания употребление рыбьего жира (основного доступного источника омега-3 жирных кислот) поможет, а вот тем, для кого фаст-фуд - «религия» или стандартный ежедневный рацион - вряд ли...
Вообще же, результаты десятилетнего исследования показали, что даже редкие перекусы гамбургерами или картошкой-фри - крайне опасны для организма человека: ингредиенты их «химического состава» активно препятствуют нормальному функционированию внутрениих органов, оказывая негативное влияние на работу в первую очередь сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.