Борьба с гриппом: витамин D против витамина C
27.09.13, посмотрело: 1 020
Несколько лет группа ученых из Университета Токио изучала влияние различных витаминов на способность организма сопротивляться острым респираторным заболеваниям, и пришла к выводу, что витамин C, который чаще всего рекомендуют использовать для укрепления иммунитета, на самом деле не отличается высокой эффективностью и существенно уступает по силе витамину D.
Более того, употребление витамина C (аскорбиновой кислоты) может быть опасным для здоровья - случаи передозировки этим витамином - отнюдь не редкость, чего не скажешь о витамине D, «злоупотребить» которым (особенно в холодное время года) практически невозможно.
Витамин D считается «природным», поскольку его основной источник солнечный свет, которого человеку так не хватает в осенние и зимние дни. Получить витамин D из продуктов питания, как другие витамины, также довольно сложно - его содержание в большинстве продуктов не достигает необходимого организму уровня. Между тем, это крайне полезный (и даже необходимый) витамин, поскольку он участвует во многих жизненно важных процессах в организме - в частности в усвоении кальция и нормальной работе кровеносной системы.
В качестве источника витамина D эксперты рекомендуют использовать кисломолочные продукты, творог и сыр, а также куриные яйца и морепродукты. Советуют специалисты не отказываться и от биологически активных добавок, в состав которых входит витамин D. И, конечно же, если вы используете его с целью исключить вероятность заражения гриппом или простудой, не забывайте о других мерах профилактики.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.