» » Миру грозит эпидемия слабоумия


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Миру грозит эпидемия слабоумия

22.09.09, посмотрело: 1 527

Число людей, страдающих слабоумием, в ближайшие несколько десятилетий увеличится в мире в три раза. Экономический ущерб от снижения умственных способностей специалисты оценивают в сотни миллиардов долларов.

Свыше 35 млн человек, что сопоставимо с населением средней европейской страны, будут нуждаться в следующем году в помощи врачей в связи с развитием дегенеративных заболеваний головного мозга, говорится в обнародованном в понедельник исследовании.

По данным специалистов, лишь небольшая доля из этой массы людей получит необходимое лечение, передает Reuters.

При этом острее всего проблема в ближайшие годы будет ощущаться в странах с низким и среднем уровнем доходов в связи с нехваткой квалифицированного медицинского персонала и профильных клиник для выявления различных форм слабоумия и оказания помощи пациентам.

Результаты проведенных исследований показывают, что «число людей, страдающих различными проявлениями слабоумия, будет расти вызывающими беспокойство темпами».

«В 2010 году на Земле будет насчитываться около 35,6 млн человек с различными формами слабоумия. Это число, как ожидается, будет практически удваиваться каждые 20 лет. К 2030 году таких пациентов станет 65,7 млн, а к 2050 году - 115,4 млн человек», - говорится в исследовании.

При этом экономический ущерб от развития дегенеративных заболеваний головного мозга острее в ближайшие годы будет стремительно расти в странах с низким и среднем уровнем доходах. По подсчету шведских специалистов, в последние годы суммарный ущерб мировой экономике от этой проблемы составлял около $315 млрд в год, из которых только $88 млрд приходилось на страны этой группы.

На умственном состоянии людей сказываются, впрочем, не только дегенеративные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире не менее 450 млн человек страдают от различных расстройств и отклонений психики. Депрессия, по данным специалистов, в ближайшие 20 лет депрессия может стать самым распространенным заболеванием.

Экономический кризис усугбляет клиническую картину. Эксперты установили, что люди, лившиеися работы, в большей мере склонны к заболеваниям и обострению хронических болезней. Кроме того ухудшение финансовой ситуации сказалось на увеличении в мире числа самоубийств.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *