» » Обработанные мясные продукты снижают качество спермы


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 23
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Обработанные мясные продукты снижают качество спермы

17.10.13, посмотрело: 710

Исследование 156 мужчин в парах, испытывающих проблемы с зачатием, показало: рацион мужчины влиял на размер и форму сперматозоидов. Авторами изыскания выступили сотрудники Гарвардского университета, пишет The Telegraph.

Оказалось, если мужчина регулярно потреблял обработанное мясо, то у него отмечалось намного меньше здоровых сперматозоидов, чем у мужчины, редко потреблявшего бекон, сосиски, гамбургеры, ветчину и фарш.

Так, мужчины, съедавшие менее ломтика бекона в день, имели на 30 процентов больше нормальных сперматозоидов, чем те, кто потреблял больше обработанного мяса. Аналогичное преимущество было у мужчин, через день съедавших по порции белой рыбы, по сравнению с мужчинами, редко потреблявшими рыбу вроде трески.

Почему именно обработанные мясные продукты снижают качество спермы, ученые не знают. Однако специалисты не раз заявляли о связи здорового рациона и нормального уровня фертильности. Правда, на отдельных продуктах до этого никто не заострял внимания. Мужчинам в любом случае стоит делать упор на фрукты, овощи и прочие здоровые продукты, говорят репродуктологи.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *