» » Прорыв в лечении глаукомы


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Прорыв в лечении глаукомы

25.09.09, посмотрело: 2 369

Новые глазные капли смогут помочь сохранить зрение тысячам людей, рискующим остаться слепыми из-за глаукомы. Только в Великобритании до полумиллиона человек страдают глаукомой, которая приводит к потере зрения в результате повреждения оптического нерва.

Прорыв в лечении глаукомыГлаукома – заболевание, характеризующееся повышением внутриглазного давления. Чаще всего глаукому лечат с помощью глазных капель, снижающих давление жидкости на глаз. Однако до сегодняшнего дня такие капли содержали дезинфицирующее вещество, которое у некоторых пациентов вызывает серьезные побочные эффекты, такие как жжение, зуд, слезы или ощущение «сухого глаза». Многие пациенты попросту отказывались от применения этих капель из-за дискомфорта, подвергая себя, таким образом, риску потерять зрение навсегда. Регулярное применение таких капель позволяет контролировать течение заболевания всю жизнь, а без них пациент может ослепнуть в течение 5-10 лет. В запущенном состоянии глаукома поддается только хирургическому лечению, которое само по себе также может привести к слепоте.

Новое лекарство, Тафлюпрост (Tafluprost), не содержит дезинфицирующих веществ, и гораздо «дружелюбнее» к пациентам, чем предыдущее поколение капель. Под торговой маркой «Сафлютан» (Saflutan) оно уже доступно в продаже в Великобритании. «Около 10% страдающих глаукомой пациентов рискуют своим зрением из-за непереносимости существующих капель для понижения внутриглазного давления, содержащих, к тому же, вредные токсины, например дезинфицирующие вещества, - рассказывает Кейт Мартин (Keith Martin), офтальмолог и эксперт по глаукомам из Госпиталя Адденбрукс (Addenbrookes), Кембридж. – И вот, наконец, британцы получили доступ к не содержащему токсины лекарству - мощному, легко переносимому, не причиняющему вред глазу. Это настоящий прорыв, которому офтальмологическое сообщество очень радо».

Дэвид Райт (David Wright), исполнительный директор Международной ассоциации по изучению глаукомы, назвал препарат «лучшим лекарством от глаукомы, разработанным в последние годы». «Сафлютан», добавил он, будет великолепным дополнением к существующему ряду препаратов, ввиду его прекрасной переносимости пациентами с аллергией, которые, наконец, смогут получать лечение такого типа. Профессор Йан Грирсон (Ian Grierson), глава отделения офтальмологии Ливерпульского университета считает, что «Тафлюпрост поможет снизить уровень отказов от лечения, так как гораздо удобнее для долгосрочного применении».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *