Отсутствие собственного жилья вредно для здоровья
14.11.13, посмотрело: 1 562
На этой неделе эксперты опубликовали данные эксперимента, в котором доказали связь между стрессом на работе и сбоями в работе иммунной системы. Сегодня аналогичные «отношения» были установлены между «квартирным вопросом» и «иммунным ответом».
В Университете Карнеги-Мэллон (Carnegie Mellon University) был проведен эксперимент с участием ста пятидесяти добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Ученые изучали состояние здоровья всех участников с «прицелом» на их «квартирное» благополучие, и получили, в общем-то, ожидаемый результат - отсутствие собственного жилья не способствует крепкому иммунитету.
Причем, чем дольше человек живет «на чужих сотках», тем хуже его организм справляется с различными «агрессивными» факторами - со временем клетки иммунной системы у людей, имеющих проблемы с жильем, теряют способность противостоять вирусам и бороться с «телами инородного происхождения», попадающими в организм.
У взрослых людей, живущих на съемных квартирах либо вместе с родителями, чаще отмечается развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже обычный грипп они переносят сложнее...
Причина - как было установлено в предыдущем исследовании - стресс (нервное напряжение), под влиянием которого клетки иммунной системы теряют свою «жизнеспособность» и, это (как и в исследовании «с начальником») отражается на структуре ДНК человека - то есть нарушения в работе иммунной системы, вызванные отсутствием жилья, передаются по наследству...
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.