» » Газировка может вызвать рак головного мозга


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Газировка может вызвать рак головного мозга

18.11.13, посмотрело: 1 512

Ученые провели серию наблюдений, которые позволили прийти к выводу, что употребление сладкой газировки негативно воздействует на головной мозг человека. Было отмечено, что у людей, слишком часто употребляющих такие напитки, отмечались необратимые изменения в белом мозговом веществе, и развивалась гиперактивность. У специалистов вызвал опасение тот факт, что подобные изменения наблюдаются при развитии болезни Альцгеймера и раке головного мозга.

Чтобы подтвердить справедливость наблюдений, группа австралийских ученых под руководством Джейн Франклин, провела исследование на лабораторных крысах. Оно доказало, что все опасения экспертов справедливы. Газированные напитки оказывают на нервную систему крыс такое же воздействие, как и на человеческую. В то же время, специалисты отметили увеличение потребления газировки по всему миру. Статистика говорит, что для огромного числа взрослых людей такие напитки стали неотъемлемой частью рациона питания.

Нужно отметить, что действие газировки на организм человека изучалось и ранее. Ученые зафиксировали у любителей таких напитков склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, снижение прочности костной ткани, злокачественных опухолей предстательной железы у мужчин, атрофии мышц. Таким образом, люди, злоупотребляющие сладкими газированными напитками, рискуют получить целый букет тяжелых, порой неизлечимых заболеваний. А вот влияние на мозг было исследовано впервые группой Д.Франклин.

Сама руководитель проекта отмечает: «Исследование показало, что постоянное употребление сладких газированных напитков вызывает серьезные изменения как в структуре головного мозга, так и в поведении людей. Именно поэтому такие напитки лучше употреблять очень ограниченно. Если хочется пить, лучше всего остановиться на обычной чистой воде - она полностью отвечает всем запросам организма по безопасности».

Ученые говорят о том, что любая диета с повышенным содержанием сахарозы может существенно изменить обменные процессы в мозгу человека. Они говорят, что сладкие безалкогольные газированные напитки нужно рассматривать как удовольствие, их нельзя рассматривать как один из постоянных источников питания, поскольку это вредно для мозга и всего организма. Кроме того, именно они, в большинстве случаев, являются причиной набора лишнего веса, что подтверждают наблюдения специалистов во всем мире.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *