» » Симптомы инфаркта видны за месяц до остановки сердца


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Симптомы инфаркта видны за месяц до остановки сердца

21.11.13, посмотрело: 2 968

Инфаркт вовсе не всегда приходит внезапно, как это принято считать. У половины мужчин среднего возраста первые тревожные симптомы наступающего инфаркта можно заметить более чем за месяц того, как произойдет остановка сердца.

Исследователи из Кардиологического института «Седарс-Синай» в Нью-Йорке выяснили, что у 56% мужчин среднего возраста, которые перенесли остановку сердца, более чем за месяц до наступления инфаркта ощущалась боль в груди. У 13% возникали проблемы с дыханием, а у 4% отмечались головокружения, обмороки или учащенное сердцебиение. По статистике, менее 10% мужчин, которые переносят остановку сердца за пределами больницы, остаются в живых. Вот почему так важно распознавать симптомы инфаркта как можно раньше.

Остановка сердца возникает в тот момент, когда этот орган перестает работать из-за отказа электрической (проводящей) системы сердца. Иногда таких пациентов можно оживить с помощью непрямого массажа сердца, еще больше шансов, если рядом окажется дефибриллятор, который заставит сердце заработать в привычном ритме. Но если остановка сердца на фоне обширного и внезапного инфаркта происходит где-то вне пределов медицинского учреждения, то шансов у человека не очень много.

Однако внезапность инфаркта, по большей части, не более чем миф, как убедились исследователи. Симптомы этой болезни возникают задолго до того, как человек падает на пол, схватившись за грудь. К примеру, мужчина может неделями ощущать странную боль в руке и шее, никак не связывая это с возможными кардиологическими проблемами. Между тем, это один из классических симптомов инфаркта, так как боль из грудной клетки, где расположено больное сердце, довольно часто мигрирует чуть выше. Нужно уделять внимание и обострившемуся без всякого повода чувству тревожности, похожему на приступ паники.

"К моменту приезда скорой часто бывает поздно, - говорит автор исследования доктор Элой Мариджон. - Мы опросили 567 мужчин, которые перенесли инфаркты и связанные с ними остановки сердца. У 53% симптомы появились задолго до этого. 80% симптомов возникает за месяц до внезапной остановки сердца. У подавляющего большинства мужчин имелись болезни сосудистых артерий, но об этом знала примерно половина пациентов".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *