» » Овощи и бобовые снижают риск возникновения рака груди


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Овощи и бобовые снижают риск возникновения рака груди

27.11.13, посмотрело: 1 010

Исследование, проведенное группой английских ученых, позволило прийти к выводу, что употребляя в пищу много овощей и бобовых можно существенно снизить риск возникновения рака молочной железы, от которого страдают миллионы женщин по всему миру. Именно такую диету они советуют представительницам слабого пола, с повышенным риском возникновения этого недуга.

В исследовании приняло участие 720 женщин, при этом 240 из них имели диагноз рак молочной железы, а 480 были вполне здоровыми. Специалисты внимательно проанализировали их диету и пришли к выводу, что для того, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли молочной железы, нужно придерживаться бобово-овощной диеты. Женщины, у которых не наблюдалось злокачественных опухолей, употребляли в пищу много горошка, фасоли, зеленого салата и других овощей.

Изучая причины, по которым овощи и бобовые, употребляемые в пищу, снижают вероятность заболевания раком груди, исследователи отметили ряд интересных фактов. В этих продуктах имеется большое количество витаминов А, С, Е, обладающих сильными антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют попадающие в организм канцерогены. При этом было отмечено, что в половине стакана зеленого горошка содержится четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты и 10% каротина, необходимого организму человека. Кроме того, ученые установили, что бобовые регулируют уровень эстрогенов в крови, избыток которого может приводить к развитию злокачественных опухолей. Улучшению обмена веществ также способствует высокое содержание клетчатки в овощах и бобовых.

Разбираясь в механизмах воздействия бобово-овощной диеты на женский организм, ученые выяснили, что большинство зеленых листовых овощей, таких как салат или шпинат, содержат высокий уровень витамина Е, который является одним из самых сильных антиоксидантов. Он выводит из организма свободные радикалы и поврежденные клетки, которые способны привести к развитию злокачественной опухоли. Подобным образом действует на организм и витамин А, который в большом количестве содержится в белой фасоли, моркови и шпинате. Употребление брокколи, брюссельской и цветной капусты поможет насытить организм сульфитами. Эти вещества нейтрализуют стероидные гормоны, которые могут спровоцировать развитие онкологии молочной железы. Данные гормоны практически неизбежно попадают в организм человека при употреблении мяса домашних животных.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *