» » 5 ошибок, приводящих к ожирению


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

5 ошибок, приводящих к ожирению

02.12.13, посмотрело: 796

Многие люди удивляются, почему их диета, когда они ограничивают себя в пище, часто заканчивается очередным набором веса. Диетологи, проанализировав тысячи подобных случаев, назвали 5 самых распространенных пищевых ошибок, которые и приводят к подобному эффекту.

Те люди, которые любят поесть, но имеют проблему лишнего веса, должны избегать пяти самых распространенных ошибок, перечеркивающих все их старания по борьбе с ожирением.

1. Использование при готовке слишком большого количества жиров. Несмотря на то, что растительные масла, такие как оливковое и подсолнечное наносят организму несравненно меньший вред, чем животные жиры, не нужно забывать, что они имеют очень высокую энергетическую ценность. При жарке на таких жирах калорийность блюда автоматически повышается на 350-400 ккал.

2. Поглощение слишком больших порций. Чтобы избежать этого, лучше не готовить «про запас», хотя для современных хозяек это и не просто. Кроме того, во время приема пищи не нужно баловать себя разнообразием блюд. Попробовав, даже понемногу, каждое из них, человек гарантированно переест. К тому же эффекту приводят и добавки.

3. Слишком строгое следование рецептам при готовке. Рецептура, разрабатываемая в «голодные годы», зачастую использует максимально калорийные продукты. Это неприемлемо в современных реалиях, поэтому при готовке пищи к рецепту нужно подходить критически. В блюдо можно добавить поменьше масла, а сметану заменять нежирным йогуртом или кефиром. Это позволит сделать пищу гораздо менее калорийной.

4. Ученые установили, что одной из главных причин набора лишнего веса у хозяек являются частые пробы блюд. Благодаря интенсивности их можно сравнить с перекусами, во время которых человек незаметно для себя набирает довольно большое число лишних калорий. По статистике, такие пробы приводят к тому, что человек съедает на 30% больше того, что ему нужно, в результате набирает вес.

5. Одной из самых распространенных ошибок является желание доесть все до конца. Ну кто откажет себе в удовольствии вытереть остатки соуса с тарелки кусочком хлеба, и зажмурившись от удовольствия отправить его себе в рот? А между тем, это одна из самых вредных пищевых привычек. И соус, например, кетчуп или майонез, и мягкий хлеб - это высококалорийные продукты, и такое поведение в конце приема пищи может перечеркнуть все старания по похудению.

Как утверждают специалисты, соблюдение всех этих правил, позволит снизить энергетическую ценность рациона минимум на 35%, а это важный шаг к эффективному похудению.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *