» » Низкокалорийная диета продлевает жизнь


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Низкокалорийная диета продлевает жизнь

09.12.13, посмотрело: 875

Ученые постоянно ищут способы, способные продлить жизнь, и недавно диетологи установили, что отличным способом для достижения долголетия является низкокалорийная диета. Американские ученые установили, что под воздействием подобных диет можно вызвать в организме соответствующие изменения, происходящие на молекулярном уровне. Подобные изменения заглушают активность белков, имеющих отношение к старению.

Прежде чем получить данные сведения, и обнародовать их, исследователи провели множество экспериментов с участием мышей, насекомых, круглых червей. Результаты оказались довольно впечатляющими, поэтому ученые намерены продолжить работу в этом направлении.

Специалистами Университета штата Юта велось изучение киназы ТOR круглых червей, относящихся к роду C. Elegans. Они научно доказали, что данное белковое соединение имеет связь с болезнями и процессом старения. Из-за активности TOR возникает возрастное ухудшение состояния организма, и при этом провоцируется развитие многих хронически протекающих болезней. Среди них сердечнососудистые заболевания, рак, диабет. В том числе, ученые включили в данный список и некоторые нейродегенеративные патологии, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

При наличии слишком высокого уровня TOR возникает резистентность к накоплению жира и к инсулину. При этом ученые доказали, что TOR способен регулировать размножение клеток, поэтому его роль в развитии злокачественных новообразований очень важна.

Руководителем данного научного исследования является Сьюзен Манго. Она рассказала о подробностях проведенной исследовательской работы, и прокомментировала некоторые результаты. В частности, она отметила, что ТOR находится в зависимости от другого гена, который называется FoxA. Он тоже наделен возможностями контролировать процесс старения.

Доктор Манго и ее коллеги установили, что если человек предпочитает употребление высококалорийной пищи, то происходит излишняя стимуляция активности гена TOR. В таком случае происходит подавление гена FoxA. В итоге, происходит уменьшение продолжительности жизни. В то же время, доказано, если будет утрачена активность гена ТOR, вследствие применения низкокалорийного рациона, то процесс старения замедляется, что и подтвердил эксперимент с червями C. Elegans.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *