» » Бокал пива продлевает жизнь


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Бокал пива продлевает жизнь

12.12.13, посмотрело: 958

Интересное открытие сделали израильские ученые, которые подробно изучили и сравнили свойства самых распространенных напитков. В частности, они сравнили кофе и пиво. На основании своих исследований ученые утверждают, что любителям кофе следует подумать о том, чтобы заменить чашечку ароматного напитка бокалом пива. Дело в том, что, по мнению ученых, кофеин является веществом, укорачивающим жизнь человека. Что касается распространенного алкогольного напитка, то есть мнение, что пиво продлевает жизнь.

В ходе исследования специалистами из Университета Тель-Авива было установлено, что кофеен действует таким образом, что укорачиваются имеющиеся в клетках теломеры, представляющие собой концевые участки хромосом. Известно, что чем теломеры короче, тем в худшем состоянии находится здоровье человека, и поэтому повышается риск возникновения преждевременной смерти. Ученые подчеркивают, что данный процесс сокращения теломеров является естественным, запрограммированным природой, его постепенное развитие происходит с течением времени.

Если происходит так, что теломеры становятся совсем коротким, клетки умирают, потому что они лишаются способности к размножению и какой бы то ни было стабильности. Но ученые выяснили интереснейшие подробности. Оказывается, если человек употребляет пиво, происходит увеличение длины теломеров. В ходе лабораторных исследований установлено, что концевые участки хромосом, помещенные в кофеиновый раствор, быстро укорачивались. Но когда они оказывались в пятипроцентном этаноловом спирте, то наоборот, их рост начинал увеличиваться.

Чтобы найти объяснение данному феномену, учеными было проведено множество различных генетических тестов, в которых задействованы дрожжевые клетки. При этом удалось выделить гены Rif1, Rap1. Именно им отведена ключевая роль в контроле внешних факторов влияния, а также длины теломеров. Интересно, что на длину теломеров не производили влияния температурные воздействия, ничего не изменял и уровень кислотности.

Мартин Купиц, возглавивший данное исследование, рассказал о некоторых особенностях эксперимента. Он отметил, что в истории науки это первый случай, когда удалось определить ряд внешних факторов, способных изменить длину теломеров, и при этом продемонстрировать способы воздействия. Также ученые уверены, что полученная ими информация в будущем способна повлиять на ход лечения болезней, поможет найти способы предотвратить тяжелые недуги.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *