» » Фастфудом можно испортить память за неделю


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Фастфудом можно испортить память за неделю

20.12.13, посмотрело: 652

Потребление фастфуда, пусть даже в течение короткого периода, негативно влияет на когнитивные функции мозга (способность понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать внешнюю информацию). Об этом заявили сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, пишет РБК.

Ученые впервые продемонстрировали, что у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и сахара, ухудшилась память всего за одну неделю. Интересно, что у грызунов, поедающих здоровую пищу и пьющих воду с сахаром, отмечался аналогичный эффект. В ходе эксперимента они с трудом замечали смену местоположения предмета. Кроме того, у крыс отмечалось воспаление гиппокампа - части лимбической системы головного мозга, связанной с пространственной памятью.

"Нам уже известно, что ожирение вызывает воспаление в организме, однако мы до недавнего времени не знали, что оно приводит к изменениям в мозге. А самым удивительным для нас стал короткий срок, за который ухудшилась память. Наши предварительные результаты показывают, что ущерб не подлежит восстановлению. Это выяснилось, когда крысы отказались от жирной пищи и переключились на здоровую", - комментирует автор исследования Маргарет Моррис.

Некоторые аспекты памяти крыс удалось сберечь. Все животные обладали одинаковой способностью распознавать предметы после потребления здоровой пищи, фастфуда и здоровой с сахаросодержащими продуктами.

Изменение в памяти животных возникли еще до появления весовых различий между ними. В данный момент ученые пытаются выяснить, как остановить воспаление в мозге животных с нездоровым питанием. "Мы полагаем, что эти данные можно отнести и к людям. Питание влияет на мозг в любом возрасте и становится важнее, как только мы становимся старше. Питание играет ключевую роль в предотвращении когнитивных нарушений. Пожилые люди с обедненным питанием более склонны столкнуться с подобными проблемами", - говорит М.Моррис. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив