» » Употребление яблок снижает уровень холестерина


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Употребление яблок снижает уровень холестерина

20.12.13, посмотрело: 704

Интересное заявление сделали диетологи, изучающие свойства яблок. Как оказалось, кроме всех известных полезных свойств яблоко может оказаться мощнейшим средством профилактики, оно защитит от риска возникновения инфаркта. Более того, специалисты уверяют, что требуется всего одно яблоко ежедневно, чтобы обеспечить желаемую защиту. Если вы регулярно принимаете статины, то следует обратить внимание и на яблоки, их возможности просто феноменальны. Такое мнение поддерживается учеными из Оксфорда.

Медики считают, что каждый здоровый человек, возраст которого превышает пятьдесят лет, должен не забывать употреблять в день одно яблоко. Причем, сорт значения не имеет. Несмотря на различный химический состав, этот распространенный повсеместно фрукт одинаково хорошо влияет на организм, и он может оказаться даже более полезен, чем таблетки, относящиеся к статинам.

Существует старинная пословица, которая гласит о том, что одно яблоко способно спасти здоровье человека. Несмотря на то, что она относится к викторианской эре, и по сей день такая пословица актуальна. Но главное, что все это является не голословным утверждением, а доказано учеными благодаря точнейшим расчетам и математическим моделям.

В частности, исследователями рассчитано, что если здоровый человек , входящий в возрастную группу старше пятидесяти, начнет каждый день съедать одно яблоко, то в течение года от инфаркта будут защищены восемь с половиной тысяч британцев. С точки зрения статистики, данная профилактика болезней сердца вполне совпадает с результатами, которые можно получить при приеме статинов. При расчетах ученые выяснили, что если каждый человек дополнит свой рацион яблоком, и при этом не изменит количество калорий, то эффект будет просто потрясающий.

Исследователи выяснили, что в наше время статины постоянно принимают более пяти миллионов британцев, и если местные врачи будут выписывать данные лекарства каждому пациенту, достигшему пятидесятилетнего возраста, что сейчас широко обсуждается в медицинских кругах, то еще семнадцать миллионов человек практически подсядут на эти таблетки. Статины чреваты побочными эффектами, и если люди массово перейдут на статины, то возникнет не менее одной тысячи случаев новых заболеваний. В то же время, яблоки решат проблему, и смертность от инфарктов снизится.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив