» » Когда следует начать принимать лекарства от давления


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Когда следует начать принимать лекарства от давления

23.12.13, посмотрело: 2 040

Недавно учеными установлено, что в реальности кровяное давление не настолько высокое, как это кажется самому больному. Более того, по мнению американских ученых, имеется немало людей пожилого возраста, напрасно глотающих лекарства от гипертонии. На самом деле, им подобного лечения не требуется.

Американские эксперты уверяют, что людям старше шестидесяти лет следует проявлять особую осторожность, если они принимают препараты от повышенного давления. Пользоваться такими таблетками следует лишь в ситуации, когда показатели давления равны 150/90 или выше. Данная рекомендация ученых имеет свои объяснения. Прежде всего, сбивающие давление препараты обладают побочными эффектами, которые довольно опасны, и способны завершиться обмороками и даже падениями. При этом нельзя забывать, что данные препараты нередко вступают в контакт с прочими лекарствами, принимаемыми гипертониками, что может повлечь за собой значительные осложнения.

Ряд подобных рекомендаций ученые опубликовали в медицинских журналах. В печатном материале особенно делается акцент на тот факт, что само по себе определение о повышенном кровяном давлении врачами изменено не было. В частности, если давление имеет показатели выше, чем 140/90, следует считать его повышенным. В то же время, люди, имеющие болезни сердца, страдающие хроническими болезнями, например, заболеванием почек, диабетом, должны проявить настороженность, если, измерив давление, они обнаружили что оно ниже показателя 130/80.

Что касается пожилых людей, перешагнувших шестидесятилетний рубеж, то им нужно принимать понижающие давление препараты лишь в ситуации, когда давление поднимается более чем 150/90. Таким образом, они смогут избежать агрессивного лечения гипертонической болезни.

Статистика говорит о том, что повышенное давление отмечается примерно у одной трети россиян, причем, многие люди даже не подозревают о наличии данной проблемы. Особенность в том, что данное состояние не имеет симптомов, его развитие происходит без диагностик и лечения. Заболевание обнаруживается, когда человек сам решит измерить свое давление. Следует знать, что при инсульте основным фактором риска медики называют в первую очередь именно повышенное давление.

Ученые заявляют, что людям с гипертонией рекомендуется менять свои привычки и стиль жизни. В частности, нужно меньше есть соли, нормализовать вес, отказаться от алкоголя. В рационе должны быть фрукты, овощные блюда, и к тому же важно заниматься физкультурой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *