» » Хирург вырезал свои инициалы на печени пациента


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Хирург вырезал свои инициалы на печени пациента

26.12.13, посмотрело: 1 306

Одного из ведущих британских хирургов отстранили от работы после того, как появилась информация, что он вырезал свои инициалы на печени пациента. На врача донесли его потрясенные коллеги.

Ведущий хирург больницы Queen Elizabeth Hospital доктор Саймон Бремхолл попал под расследование в связи с заявлениями его коллег о том, что врач вырезал буквы S и B на печени пациента во время операции. Как сообщается, хирург воспользовался для этого газом аргоном, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления, грубо нарушив врачебную этику. К счастью, сам газ считается неопасным.

 

Доктор Бремхолл специализируется на пересадках печени, и в его практике были сотни подобных трансплантаций. Руководство больницы отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу до тех пор, пока продолжается расследование. На этот период врачу запрещено работать, и он пребывает в вынужденном отпуске.

 

"Если семья покойного соглашается на пересадку его органа нуждающемуся реципиенту, то они явно не ожидают такого издевательского поступка, - поделился с журналистами один из работников клиники на условиях анонимности. - Очень хочется надеяться, что это ошибка. Я не понимаю, что может заставить человека совершить подобный поступок. Представьте, что кто-то умирает, и его орган отдают другому. Хочет ли пациент, чтобы печень была "подписана"?"


Впрочем, есть и такие специалисты, которые не видят в этом ничего страшного. Они считают поступок врача невинной забавой, поскольку никакой опасности для здоровья пациента он не представлял. И напоминают, что во время сложных операций хирурги часто рассказывают друг другу анекдоты в операционной, чтобы снять напряжение, хотя там решается вопрос о жизни человека. И никто не считает это кощунством или нарушением врачебной этики.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *