Горячий шоколад полезнее, чем твердый
27.12.13, посмотрело: 1 002
Ученые отмечают, что в твердом и жидком сортах шоколада содержание флавоноидов не одинаково. Твердые сорта их содержат меньшее количество, если сравнить с какао, так как довольно большой их процент погибает, когда производится тепловая обработка продукта. Также следует учитывать, что при изготовлении твердого шоколада в массу добавляется молоко и сахар в большом количестве, поэтому потребители, являющиеся любителями шоколада, очень быстро набирают лишний вес. Далее, ученые напоминают, что лишний вес является прямой дорогой к большому количеству сердечных сбоев,
Ранее финскими учеными уже были произведены исследования, направленные на более подробное изучение свойств всеми любимого лакомства. Специалистами из Хельсинки обнаружено, что те люди, которые отдают предпочтение жидкому шоколаду, являются более счастливыми людьми, по сравнению с теми, кто не любит шоколад, или не употребляет по разным причинам. Кроме того, подсчитано, что любители горького шоколада в несколько раз реже являются жертвами диабета, чем потребляющие обычный шоколад.
Как оказалось, причина счастья заключается в особенных свойствах шоколада. Например, продукт стимулирует гормоны счастья, радости. Та же самая причина, по мнению финских исследователей, является причиной успеха людей, причем, в различных возрастных группах. Но главное, о чем предупреждают ученые, это различные свойства шоколада. Уже неоднократно доказано, что наиболее полезной разновидностью продукта является обычное какао. Это превосходный напиток является наиболее ценным источником флавоноидов. Он находится по полезности в одной группе с луком, цедрой цитрусовых, красным вином, многими популярными ягодами.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.