» » Миндалины: удалять нельзя оставить


Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Миндалины: удалять нельзя оставить

30.12.13, посмотрело: 785

С наступлением холодной поры года многие из нас подвержены простудным заболеваниям, в частности ангинам. Следует знать, что частые ангины нередко провоцируют развитие тонзиллита, для которого свойственен переход в хроническую форму в связи с постоянным прогрессированием.

Миндали выполняют в организме защитную функцию и являются важным органом лимфатической системы организма. Поэтому удаление нёбных миндалин - не лучший выход из положения и применяется только при наличии соответствующих показаний. Такими показаниями могут служить частые ангины, во время которых живые клетки миндалин заменяет соединительная ткань. А это означает, что миндалины превращаются в очаг инфекции и перестают выполнять защитную функцию относительно различного рода инфекций. Более того, они могут вызывать не только понижение иммунитета, но и провоцировать развитие патологий сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В таком случае пациенту рекомендуется удалить миндалины и тем самым оградить организм от дополнительных осложнений.

Конечно же, любой нормальный человек испытывает страх перед хирургическим вмешательством. Тем более что у многих наших соотечественников впечатления от тонзилэктомии, проведенной в советские времена, не самые приятные. Действительно, еще несколько десятилетий назад подобную операцию можно было сравнить с изощренной пыткой. Наверное, поэтому в глазах большинства наших сограждан тонзилэктомия выглядит слишком травматичной операцией.

Следует отметить, что за рубежом операции по удалению миндалин у детей проводят с применением общего обезболивания, тогда как большинство наших клиник до сих пор сохраняются стереотипы прошлого века. И это несмотря на приличный арсенал обезболивающих средств! Если вам или вашему ребенку врач настоятельно рекомендует удалить миндалины, то лучше обратиться в клинику, где такая операция проводится под общим наркозом.

Приготовления к операции включают в себя прием микстуры и применение через полчаса дыхательной маски. Достаточно 5-7 вздохов, чтобы пациент уснул, и хирург смог притупить к удалению миндалин. Если в большинстве клиник пациент находится в стационаре 5-6 дней после операции, то в некоторых частных клиниках, где операция проводиться при помощи радиохирургических методов, его выписывают уже в первые сутки. Причем больной получает рекомендации врача и не нуждается в его наблюдении, конечно же, если не возникает каких-либо осложнений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *