» » Витамин Е надежно защищает от нарушений памяти


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Витамин Е надежно защищает от нарушений памяти

10.01.14, посмотрело: 938

Согласно новому исследованию, недавно опубликованному в журнале «Experimental Gerontology», стало известно, что пожилые люди с высоким уровнем витамина Е, меньше страдают от нарушений памяти, нежели их сверстники с более низкими уровнями. По словам исследователей, различные формы витамина Е, играют важную роль в процессах памяти.

Данное исследование проводилось в сотрудничестве между Университетом Восточной Финляндии (англ. University of Eastern Finland), Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения Финляндии (англ. Finnish National Institute for Health and Welfare), Каролинским институтом (англ. Karolinska Institute) в Швеции и Перуджинским университетом (англ. University of Perugia) в Италии.

Ученые изучили связи между витамином Е и нарушениями памяти, как правило, сконцентрировавшись на одной форме витамина Е, а именно α-токофероле, который также используется в витаминных добавках. Тем не менее, витамин Е существует в нескольких различных природных формах, токоферолы и токотриенолы, все из которых обладают антиоксидантными свойствами.

Недавно опубликованное исследование включало в себя 140 финнов в возрасте 65 лет, у которых в начале исследования не наблюдалось нарушений памяти. Во время восьмилетнего наблюдения, было обнаружено, что более высокие уровни витамина Е в организме человека, а также более высокие уровни γ-токоферола, β-токотриенола и общих токотриенолов защищают человека от нарушений памяти.

По словам исследователей, результаты показывают, что все семейство витамина Е играет важную роль в процессах памяти. Соответственно, измерение уровней витамина Е из сыворотки крови, является наиболее надежным способом определения.

Исследование включало часть более обширных сердечнососудистых факторов риска, изучение старения и деменции, в котором основное внимание уделялось связи между факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениями памяти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *