» » Можно ли вылечить герпес навсегда?


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Можно ли вылечить герпес навсегда?

13.01.14, посмотрело: 3 636

С вирусом герпеса в своей жизни сталкивается почти каждый человек. Всем известные высыпания на губах - это проявление только одного типа герпеса, а всего их насчитывается более 100.

Итак, вирус герпеса – ДНК содержащий вирус, способный поражать все ткани и органы человека, вызывая заболевания различного характер. Наиболее известными типами герпевируса являются:

ВПГ 1. Проявляется данный герпевирус высыпаниями на коже лица. Чаще сыпь локализуется на тонкой коже губ и слизистой носовых ходов.

ВПГ 2. Он появляется на слизистых половых органов, поэтому носит второе название полового герпеса.

Вирус ветряной оспы или вирус Зостер. Иногда его называют ВПГ 3. Он отличается своей локализацией по ходу межреберных дуг чаще нижних ребер.

ВПГ 4 вызывает инфекционный мононуклеоз. Второе, наиболее известное название - вирус Эпштейн-Барра. Основными симптомами данного заболевания является развитие мононуклеозной ангины и специфические изменениями крови.

Цитомегаловирус является ВПГ 5. Он является возбудителем цитомегаловирусной инфекции.

Причиной внезапной экзантемы, особенно у детей, может стать ВПГ 6.

Пути заражения вирусом герпеса

Человек может заразиться вирусом герпеса многими способами:

Контактным при пользовании одними вещами личной гигиены или посудой.

Воздушно-капельным во время кашля, чихания, разговора с больным человеком.

Фекально-оральным.

Половым.

От матери внутриутробно к ребенку.

Попадая в эпителиальную ткань (это может быть кожа или слизистая оболочка) вирус начинает активно размножаться. Затем по нервным волокнам вирус герпеса постепенно распространяется по всему организму, в большом количестве задерживаясь в нервных ганглиях. Именно оттуда при ослаблении иммунитета вирус вновь «выходит» и проявляется в виде высыпаний.

Можно ли вылечить герпес навсегда?

Вылечить заболевание можно, но полностью излечить организм от возбудителя нельзя. Это невозможно сделать, поскольку в нервных ганглиях вирус герпеса остается неуязвимым к медицинским препаратам. Курс лечения помогает лишь уменьшить активность вируса и степень проявления его патологического действия в покровном эпителии.

Единожды столкнувшись с вирусом герпеса, человек остается зараженным навсегда. В зависимости от состояния иммунитета человек может оставаться просто носителем или периодически переносить на себе симптомы герпеса.

Провоцирующими факторами могут быть любые заболевания, ослабляющие иммунитет, нервное перенапряжение, стрессы, тяжелая физическая нагрузка, голодание. При этом вирусы персистируют из нервных ганглиев в кожу, где начинают активно размножатся, повреждая эпидермис.

Лечение герпеса


По сути, под лечением герпеса подразумевают уменьшение симптомов проявления и предотвращения эпизодов герпетических высыпаний.

Терапия при этом включает следующие компоненты:

Противовирусный препарат, который должен применяться не только на месте высыпаний, но и внутрь. В качестве этиотропного препарата относительно вируса герпеса используется Ацикловир и перпараты-аналоги, основное действие которых основано на блокировке синтеза новых цепей ДНК.

Общеукрепляющие препараты, к числу которых относятся витаминные комплексы.

При склонности к обширным высыпаниям назначаются противовоспалительные препараты.

Для быстрого заживления высыпаний можно использовать подсушивающие мази. Для этих целей подойдет мазь на основе цинка.

Для профилактики герпетических высыпаний рекомендуется проходить курс терапии противовирусными препаратами раз в полгода.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *