» » Гепатит можно лечить ягодами


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Гепатит можно лечить ягодами

17.01.14, посмотрело: 1 873

Ученые из Японии рассказали, что такое грозное заболевание, как гепатит С можно лечить ягодами. Разумеется, не каждый вид подходит в качестве лекарства. Пытаясь найти самые лучшие дары природы, оказывающие лечебное воздействие, специалисты тщательно изучили более трехсот видов продуктов, которые традиционно считаются для организма особенно полезными. Протестировав их свойства, японские специалисты убедились, что наиболее эффективным средством следует считать чернику, определенный вид этих ягод.

Особую роль играет натуральное происхождение данного продукта, если сравнить чернику с фармакологическими лекарствами, то они отличаются довольно высокой токсичностью. Гепатит С является одним из опаснейших и очень коварных заболеваний. Для него типично хроническое, медленное течение. Но даже с учетом данной неспешности болезнь завершается раком печени.

Исследование осуществляли химики из Миядзаки, и им удалось определить, что использование черники, а точнее, листьев данного растения, разновидности rabbit-eye blueberry, которая имеет название голубика прутьевидная, способно творить чудеса. Возникает стойкий эффект, подавляющий репликацию вируса, вызывающего гепатит С. Поэтому вирус не может размножаться, и не в состоянии поражать новые клетки печени.

С момента локализации в печени вируса в течение двадцати минут вполне может развиться заболевание. Основанное на чернике средство способно в значительной мере затормозить развитие инфекции. Хирокаи Катаока, возглавивший данное исследование, уверен, что именно на чернику специалисты должны обратить особое внимание, так ее свойства необыкновенны. Ученые отметили, что среди апробированных ими нескольких сотен продуктов растительного происхождения только черника обладала необходимым эффектом. Ее компоненты способны выполнять лечебные функции, причем, эффект довольно значительный.

Эксперты проверили действие компонентов, которые имеются в составе черничных листьев. Как выяснили химики, основным действующим веществом в данном случае является проантоцианид. Это полифенол, который имеет сходство с веществом, обнаруженным в винограде. Известно, что данное вещество в определенной концентрации ядовито, но в то же время, специалистами выяснено, что гепатит может быть подавлен дозой, которая в сто раз меньше потенциально опасной.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *