» » Гибель потенции вызывает «пивной» живот


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Гибель потенции вызывает «пивной» живот

22.01.14, посмотрело: 2 234

Опасения, бытующие среди представителей сильного пола, связанные с расстройствами здоровья из-за возрастного снижения уровня главного мужского гормона, в большинстве случаев совершенно безосновательны.

Действительно, в мужском организме с возрастом постепенно снижается уровень тестостерона и, в некоторых случаях, снижается физическая сила, повышается утомляемость, а часть мужчин сталкивается с проблемами в половой жизни.

Однако, как утверждают датские исследователи, в большинстве случаев трудно доказать связь между, например, проблемами в постели или приступами плохого настроения со сниженным уровнем тестостерона.

Исследователи из клиники при университете датского города Оденсе (Odense University Hospital in Denmark), сообщают, что гораздо бóльшие проблемы для мужского здоровья (и потенции в частности) создает избыточный вес, особенно отложения жира в области талии.

Ученые тщательно обследовали и опросили 598 мужчин в возрасте от 60 до 74 лет. У всех участников определили вес жировой ткани на теле и исследовали кровь для определения уровня тестостерона.

Во время опроса исследователей интересовало качество самых разных аспектов жизни испытуемых: физическая выносливость, общий тонус организма, наличие перепадов настроения, депрессия, сохранность интеллекта и, разумеется, качество сексуальной жизни.

Авторы исследования обнаружили, что связь между показателем окружности талии, здоровьем и самочувствием участников, была более тесной, чем между основными показателями и уровенем тестостерона в крови. Чем больше была окружность живота у испытуемых, тем больше проблем со здоровьем они испытывали и тем хуже себя чувствовали.

Ученые сообщают, что среди тех участников, у которых практически не было нарушений в состоянии здоровья и отсутствовали жалобы, нередко встречались и мужчины с низким уровнем тестостерона, но у них, как правило, не было огромных «пивных» животов.


По материалам: www.health-ua.org

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *