» » ТОП-5 способов вернуть молодость кожи


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

ТОП-5 способов вернуть молодость кожи

24.01.14, посмотрело: 857

Попытки остановить процессы старения кожи, сосудов и суставов в целом удачны, но в экспериментах пока что участвовали лишь грызуны. Наверное, недалек тот день, когда вернуть молодость можно будет не только мышке, но и обычной бабушке. А пока что желающие подольше оставаться красивыми и подтянутыми идут на любые хитрости и жертвы, чтобы остановить время. 
 
Что есть старение кожи? Истончение, появление "пустот" между волокнами коллагена и эластина, которые у юных расположены плотно и структурированно. В формировании коллагена (отвечают за плотность) и эластина (тянущиеся волокна) участвует гиалуроновая кислота. С годами активность фибробласт снижается, как и количество кислоты. Практически все современные нехирургические методики омоложения направлены на то, чтобы временно восстановить толщину и объем кожных покровов. Среди рекламных предложений можно заблудиться. Подробнее мы спросили у пластического хирурга Олега Тимофея. 
 
Как работают популярные методики 
 
Плазмолифтинг
 
Суть: курс инъекций собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, которая искусственно запускает процессы регенерации. У пациента берется кровь, затем ее обрабатывают в центрифуге. На скоростных оборотах кровь расслаивается, тромбоциты концентрированно собираются в одной "прослойке". Ее и вводят с помощью инъекций под кожу в проблемных зонах. Роль тромбоцитов в организме еще и регенеративная, что способствует накоплению фибробласт. Обычно они  ведут себя так при нарушениях кожного покрова - царапинах, травмах. Но в плазмолифтинге регенерацию стимулируют искусственно. Впрочем, эффект не меняется - коллагена и эластина становится больше, кожа уплотняется. 
 
Результат: заметное омоложение на 2 и больше лет (зависит от индивидуальных возможностей организма). Для лучшего эффекта курс плазмолифтинга надо составить так, чтобы сделать от 2 до 4 процедур с интервалом в 2 месяца. 
 
Возрастные ограничения: от 25 лет. 
 
Дермабразия 
 
Суть: удаление эпидермиса, ускорение регенерационных процессов. Отмершие клетки отшелушиваются постоянно, но морщины, рубцы, следы акне "сидят"  в более глубоких слоях кожи и потому не исчезают даже после обычной чистки скрабом. Убрать следы мимических и возрастных изменений (а также пигментные пятна, веснушки) можно, если вмешаться в структуру глубоких слоев. При этом запускается механизм восстановления покрова (организм воспринимает чистку как травму), в большом количестве к месту повреждения поступают фибробласты, которые вырабатывают волокна коллагена и эластина. 
 
Бывает:
 
1. Механическая (шлифовка фрезами) - выполняется очень редко, по специальным показаниям. Самая агрессивная из чисток. 
2. Химическая (это и есть пилинг) - химический ожог эпидермиса, удаление верхнего слоя. Например, при помощи кротонового масла, миндальной кислоты, фенола, окиси алюминия.
3. Лазерная (лазерная шлифовка) - сжигание поверхности кожи с помощью теплового луча. Самый точный метод, так как позволяет прицельно уничтожать следы возрастных изменений.
 
Результат: ровная, подтянутая кожа, внешний эффект - минус 3 года. Чем больше кожа обнажается, тем большим будет омоложение. Но слишком глубокие чистки могут стать причиной потери естественного цвета.
 
Возрастные ограничения: от 25 лет при показаниях. Для омоложения - от 35 лет.
 
Мезотерапия
 
Суть: курс питательных инъекций, поддерживающих циркуляцию, выработку коллагена и водный баланс кожи. Мезотерапия - метод введения вещества непосредственно в "больную зону", который применяется повсеместно в медицине. При омоложении уколы делают в область морщинок или около них. Могут быть, например, инъекции гиалуроновой кислоты. 
 
Попадая в кожу, она стимулирует ее утолщение, обновление. Действующее вещество может быть и другим, например питательным коктейлем. Метод частенько применяют комплексно с дермабразией для более быстрого восстановления кожи. 
 
Результат: уменьшение морщинок, выравнивание цвета и гладкости лица, исчезновение сухости, омоложение. 
 
Возрастные ограничения: от 30 лет. 
 
Контурная пластика
 
Суть: для того чтобы убрать морщину (впадинку в коже), ее наполняют (приподнимают и выравнивают) с помощью инъекции стабилизированной (плотной) гиалуроновой кислоты. Выравнивание производится механически, естественный для организма наполнитель не вызывает отрицательных реакций. Контурная пластика не создает эффекта маски. 
 
Результат: визуальное омоложение на 5 лет и более. С помощью наполнителей можно удалить складки на подбородке и исправить его форму, подтянуть щеки и выделить скулы, распрямить носогубные и пероральные складки (узкие полоски вокруг рта). 
 
Возрастные ограничения:  от 40 лет.
 
Мезонити
 
Суть: армирование лица вживленными под кожу тонкими нитями и рассасывающимися материалами. Армирование - попытка сдержать теряющие четкость черты. Кроме того, вокруг нитей организм формирует специальные капсулы (как вокруг любого инородного тела), создавая тяжи, удерживая кожу и после того, как нить рассосется. 
 
Результат: рекламные проспекты утверждают, что удастся остановить процессы старения на 3-6 лет. Но нить в любом случае не эластична и нет гарантии, что она не нарушит мимику лица. Методика не оправдала себя 15 лет назад, когда повсеместно лицо укрепляли с помощью золотых нитей. Впрочем, вмешательство в ткани в любом случае вызовет необходимость в заживлении поврежденных участков. 
 
Возрастные ограничения:  уточнять со специалистом. 
 
В тему 
 
Бывает ли омолаживающая косметика?
 
- В последнее время появилось немало кремов и лосьонов с гиалуроновой кислотой. Действуют ли они так же, как инъекции?
 
- Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоты слишком велика, чтобы проникнуть через поверхность в глубокие слои кожи, где она могла бы участвовать в синтезе коллагена и эластина, - говорит Олег Тимофей. - Принимать ее перорально, как советуют иногда, тоже не вижу смысла: она сразу же распадается на моносахариды, которые пусть и нужны для производства гиалуроновой кислоты внутри организма, но попадают туда из многих пищевых источников в достаточном количестве. 

По материалам: Комсомольская правда

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *