» » Кофемания официально признана болезнью


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 9
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Кофемания официально признана болезнью

07.02.14, посмотрело: 1 320

Не представляете свою жизнь без кофе? Утро без чашки ароматного напитка начинается только ближе к обеду? Кофе - главный «настройщик» на рабочий лад? Поздравьте себя - у вас кофемания - зависимость от кофеина, которую американские ученые официально признали психическим расстройством.

Сразу два авторитетные исследовательские организации Соединенных Штатов выступили с заявлениями о новом заболевании, которое становится все распространеннее и не имеет пока эффективных методов лечения - кофемания - завоевывает планету!

Специалисты Американской психиатрической ассоциации выступают с инициативой внести зависимость от употребления кофеина в список наиболее опасных зависимостей, наравне с алкоголизмом и наркоманией. Именно с последней, по мнению ученых, кофемания имеет наиболее схожие «симптомы» - без «дозы кофеина» у кофемана «со стажем» развивается состояние схожее с наркотической «ломкой». Если, не выпив чашку кофе, вы ощущаете пассивность, снижение жизненного потенциала, замедление реакции и проявляете необоснованную агрессию, скорее всего - вы зависимый от кофеина человек.

Которому, безусловно, нужна помощь специалистов. Однако по мнению ученых из Университета штата Вермонт, в этом-то как раз и заключается основная проблема кофемании - лечения от нее не существует, как и квалифицированных кадров, способных решить проблему, масштабность которой на сегодня мало кто представляет.

По словам экспертов из Вермонта, никто не воспринимает кофе как наркотическое средство и все употребляют его без опасений за свое здоровье, тем более что ежегодно публикуется масса исследований, подтверждающих пользу этого напитка. На самом же деле - кофеин достаточно быстро вызывает сильное привыкание и отказаться от него практически невозможно...

Ученые бьют тревогу и призывают сократить количество употребляемого кофе (до 2-х чашек в день), утверждая, что и без напитка номер один в мире кофеин мы получаем из чая, кокао и шоколада. А избыток кофеина в организме может привести к развитию не только спихических расстройств, но и «физических» болезней - в первую очередь - сердечно-сосудистой системы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *