» » Дрожь помогает организму похудеть


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Дрожь помогает организму похудеть

12.02.14, посмотрело: 1 041

Дрожь помогает организму производить полезный бурый жир, способствующий похудению. К такому выводу пришли австралийские ученые после проведения новейшего исследования.

Как выяснилось, при физических нагрузках и дрожи от холода организмом вырабатывается один и тот же гормон - иризин, стимулирующий сжигание калорий. Человек согревается, если дрожит, а также, если начинает активно двигаться. После дрожания клетки бурого жира стремительно сжигают калории, выделяя при этом тепло, которое на первый взгляд не связано с мышечными сокращениями.

Группа ученых из Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее предположила, что этот гормон иризин, вероятно, стимулирует протекание обменных процессов и в бурых жировых тканях.

Известно, что в человеческом организме имеется белый и бурый жир. Белым жиром накапливаются липиды. В условиях спокойной жизни он выступает тем самым жиром, из которого создаются излишки подкожно-жировой клетчатки и который повинен в существовании ожирения. Бурый жир в ответе за термогенез – выработку тепла в организме. Ранее проведенные исследования показали, что каждые 50 г белого жира запасают около 300 ккал, а каждые 50 г бурого жира эти 300 ккал сжигают.

Во время исследований эксперты помещали испытуемых в легкой одежде в помещение с температурой, снижающейся от минус 11 до минус 8 по Цельсию. На тело участников устанавливали специальные датчики, фиксирующие возникающую дрожь, а также ее интенсивность. Оказывается, уже на минус 9 градусах по Цельсию их мышцы начинали дрожать от холода, препятствуя так потере тепла.

“Результаты нашего исследования показали, что 10-15 минутное пребывание на холоде сжигает больше энергии, чем 1 час занятий в спортзале”, – отметил ведущий автор работы доктор Пол Ли (Paul Lee).

Авторы исследования надеются, что полученные ими данные могут помочь при разработке новых методов лечения ожирения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *