» » Сексуальная ориентация мужчин определяется Х-хромосомой


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Сексуальная ориентация мужчин определяется Х-хромосомой

18.02.14, посмотрело: 1 122

Вопрос о том, является ли гомосексуальность врожденной или приобретенной формой сексуального влечения уже давно разделяет науку и общество. Американские ученые отыскали доказательства в пользу первой версии.

 

Многие геи и лесбиянки утверждают, что они родились такими, но есть и весьма распространенная точка зрения о том, что сексуальная ориентация это личный выбор человека, либо следствие неправильного воспитания. Ученые из Северо-западного университета Иллинойса изучили группу американских геев и обнаружили, что мужская сексуальная ориентация находится под сильным влиянием генов.

 

ДНК-тесты 400 геев и гетеросексуалов продемонстрировали, что гены, по крайней мере, в двух хромосомах различаются в зависимости от сексуальной ориентации мужчины. Область Х-хромосомы под названием Xq28 оказывала некоторое влияние на сексуальное поведение мужчины, хотя ученые не знают, какие именно гены из того их большого количества, находящегося в данной области, вовлечены в этот процесс.

 

Другой участок ДНК 8-й хромосомы также играл роль в формировании сексуальной ориентаций, но и в этом случае механизм данного влияния выявить не удалось. Ученые и ранее склонялись к мысли о том, что связанные с мужской гомосексуальностью гены спокойно переживают эволюцию, так как они делают переносящих их женщин более фертильными. Возможно, именно это и наблюдается с генами области Xq28, так как Х-хромосома передается мужчинам только от их матерей.

"Наше исследование показало, что существуют гены, связанные с мужской сексуальной ориентацией", - заявил автор исследования доктор Майкл Бейли. Отметим, что еще в 1993 году ученый Национального онкологического института Дин Хамер доказал наследственную природу гомосексуальности. Он выяснил, что более 10% братьев геев и сами были гомосексуалами, в то время, как среди гетеросексуального населения этот уровень составлял 3%. Хамер предположил, что это связано с Х-хромосомой, когда узнал о том, что дяди и двоюродные братья геев по материнской линии тоже с большей чем обычно периодичностью являются геями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *