» » Клиническую депрессию подростков теперь можно быстро диагностировать


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 16
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Клиническую депрессию подростков теперь можно быстро диагностировать

19.02.14, посмотрело: 934

Ученые из Кембриджского университета разработали первый в истории медицины биологический тест на клиническую депрессию. С его помощью можно определять, у каких мальчиков подросткового возраста имеется риск стать жертвой наиболее тяжелой формы этой болезни.

 

Этот тест стал возможным после того, как британские ученые обратили внимание, что подростки с симптомами депрессии и высоким уровнем гормона кортизола в крови в 14 раз чаще впоследствии сталкивались с клинической депрессией по сравнению с теми, кто не имел двух этих признаков. Следовательно, их наличие у какого-то подростка позволяет отнести его в группу риска, чтобы впоследствии обеспечить помощью на ранней стадии депрессии.

 

Клиническая депрессия (большое депрессивное расстройство) отличается от обыкновенной депрессии, которой называют любое подавленное или тоскливое настроение. Это тяжелое, прогрессирующее психическое расстройство, с которым на каком-то отрезке жизни сталкивается каждый шестой. Оно, как правило, требует помощи квалифицированных специалистов и лекарственной терапии, а в самых тяжелых случаях клиническая депрессия может довести до суицида. До последнего времени у науки не было специфических биомаркеров данной разновидности депрессии. Это связано с тем, что ее причины и симптомы бывают различными.

 

"Депрессия это ужасная болезнь, от которой только в Великобритании страдает до 10 млн человек, - говорит автор исследования профессор Йен Гудьер. - В ходе нашего исследования мы смогли определить тех мальчиков-подростков, у которых имелся наиболее высокий риск развития клинической депрессии. Это поможет начать лечение раньше, не довести болезнь до ее пика, сократить количество жертв клинической депрессии среди молодежи, где отмечается максимально высокий процент суицидов".

Аналогичные исследования среди девочек показали, что у них отмечается лишь незначительно более высокий риск развития клинической депрессии при наличии двух ключевых признаков - повышенного уровня кортизола и депрессивных симптомов. Это позволяет говорить о гендерных различиях при развитии данного расстроства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *