» » Американские учёные создали вакцину от кокаиновой наркозависимости


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Американские учёные создали вакцину от кокаиновой наркозависимости

12.10.09, посмотрело: 1 064

Высокие уровни антикокаиновых антител в крови могут поглощать и инактивировать действие наркотика перед поступлением в мозг, снижая чувство эйфории и не вызывая никаких психоактивных эффектов, показали лабораторные испытания на животных, проведённые Йельским университетом. Эксперты провели тестирования вакцины, которая повышает количество антител кокаина в крови, чтобы понять, сможет ли такая инъекция предотвратить и даже излечить наркозависимость.

Повторные исследования проводились уже на 115 добровольцах, половина из которых получали в течение 12 недель созданную вакцину, а другая половина - плацебо. Три раза в неделю за 24 недели медики брали у участников анализы для проверки метаболизма кокаина. Оказалось, что люди, получавшие вакцину, испытали на 53% снижение влечения к наркотику.

По мнению врачей, оптимальное лечение такой вакциной вероятнее всего потребует повторных инъекций антител для поддержания в организме их надлежащих защитных уровней. Клиницисты полагают, что созданная вакцина позволяет продлить периоды воздержания от наркотиков, а при долгосрочной поддержке адекватных уровней антител поможет избавиться от зависимости. Тем не менее отмечается, что вакцина нуждается в дальнейшей доработке, поскольку только у 38% вакцинированных наркоманов были произведены достаточно высокие уровни антител для эффективной борьбы с влечением к кокаину.

Истчник: АМИ-ТАСС



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *