» » Кондиционер для волос способен избавить от педикулеза


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Кондиционер для волос способен избавить от педикулеза

01.03.14, посмотрело: 1 277

Хотя многим это кажется странным, но проблема педикулеза существует и в наши дни. Недавно специалисты заявили, что для избавления от этой напасти вовсе не обязательно применять специальные средства, которые могут быть токсичными, вызывать аллергию. Оказывается, проблема может быть решена благодаря обычному кондиционеру для волос. Проведенные эксперименты помогли выяснить, что он уничтожает личинки так же быстро, как и специализированные продукты, имеющие высокую стоимость.

Те, кто столкнулся с педикулезом, вынужден был использовать специальные средства, предназначенные для воздействия на волосяной покров. В некоторых случаях такие препараты обладают очень резким запахом. В некоторых случаях препараты необходимо нанести на волосы, оставив их в таком состоянии на определенное время.

Кроме того, известно, что далеко не всегда происходит удаление личинок, потому что они способны очень цепко держаться на волосах. В таких случаях человек должен пройти соответствующую санобработку, причем, неоднократно. Бывают ситуации, когда никакие средства не обеспечивают стопроцентной эффективности, и человеку ничего не остается, как сбрить волосы.

Исследователи сообщили, что теперь этот процесс можно сделать менее неприятным. Бельгийские ученые считают, что приобретение дорогостоящих препаратов, предназначенных для борьбы с педикулезом, никак себя не оправдывает, это лишь бесполезная трата средств. Можно избавиться от вшей, а также от их личинок самым простым и доступным способом, применяя кондиционер для волос.

Чтобы доказать свои предположения, учеными было собрано шестьсот пять образцов волов, взятых у шести детей. Каждый из этих волос имел личинку, в четырнадцати из них зародыши были мертвыми, а остальные оказались пустыми. Чтобы снять с волос эти личинки, ученые для начала вымыли их кондиционером, после чего применили дорогостоящее средство для лечения. Удивительно, но одинаковый положительный эффект продемонстрировали оба продукта.

Медицинская статистика отмечает, что в последнее время эпидемия педикулеза возникает не только среди детей, но и среди молодежи. Эксперты считают, что возможно, всему виной мода на фотографии селфи. Для съемок парных фото такого вида молодые люди должны соприкоснуться головами, поэтому вши получают возможность поменять место обитания, и ничего не подозревающий человек становится очередной жертвой педикулеза.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *