» » Попкорн обеспечивает защиту от рака


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Попкорн обеспечивает защиту от рака

10.03.14, посмотрело: 1 458

Медики рассказали о недавно открытых свойствах попкорна, которые позволяют совершенно иначе воспринимать данный снек. Оказывается, этот продукт из кукурузы может служить не только своеобразным развлечением во время просмотра фильмов, дома или в кинотеатре. Американские ученые утверждают, что благодаря попкорну повышаются защитные ресурсы организма, обеспечивающие надежное противостояние раковым заболеваниям.

В ходе исследования специалистами было выявлено, что продукт значительно усиливает сопротивляемость злокачественным новообразованиям, так как в его составе обнаружено немало антиоксидантов. Результаты эксперимента ученые опубликовали в известных новостных порталах, чтобы донести до населения полезную информацию.

Исследование заключалось в тестировании различных видов перекусов, изготовленных из цельного зерна. Например, это попкорн, семечки и каши. В частности, ученые должны были выяснить, в каком из перечисленных продуктов имеется максимальное количество полезных для человека полифенольных соединений. В итоге выяснилось, что первенство принадлежит именно попкорну. Что касается зерновых, то в каше обнаружили минимальное количество этого вещества.

Полифенолы являются пигментами растительного происхождения, и при этом им свойственно наличие мощных естественных антиоксидантов. Под их влиянием увеличивается сопротивляемость сосудов, улучшается кровообращение. Полифенолы выполняют роль фундаментальных элементов, оказывающих поддержку тканям кожи.

Ученые доказали особую полезность этих веществ. Оказавшись в организме, они проявляют антибактериальную активность, обладая при этом антимутагенными и антиоксидантными свойствами. Благодаря перечисленным качествам, данные вещества создают защиту организму от возникновения злокачественных новообразований.

Эксперты, доказавшие способность попкорна снижать рак, подчеркивают, что не следует пренебрегать и прочими важными для рациона продуктами. Полифенолы обнаружены в овощах, немало их и во фруктах. Медики постоянно напоминают, что человек может быть здоров лишь в том случае, если его питание будет разнообразным. Потому что организм получает возможность полноценного усвоения полезных веществ. Врачи рекомендуют включать в рацион богатые полифенолами продукты, но в то же время, не следует ими злоупотреблять, потому что могут быть спровоцированы заболевания почек, печени.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *