» » Диетологи реабилитировали продукты, ранее считающиеся вредными.


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Диетологи реабилитировали продукты, ранее считающиеся вредными.

13.03.14, посмотрело: 930

Диетологи давно распределили все существующие продукты на две основные категории. Одна из них состоит из полезных для человека продуктов, в другую внесены те из них, которые по различным причинам были признаны вредными. Поэтому, составляя рацион питания, который принято считать здоровым, мы, конечно, включаем в него лишь продукты, признанные специалистами полезными.

Как известно, следящие за питанием люди постоянно обсуждают особенности тех или иных продуктов, выясняя, какие из них наиболее полезны, а от каких следует воздержаться. Некоторые оцениваются, как совершенно отрицательные, другие, наоборот, широко рекомендуются. Так как же разобраться, какую еду употреблять, чтобы питание было сбалансированным, и при этом максимально полезным?

Существует немало мифов о том, что в любом случае, здоровое питание не может быть вкусным, и многие уверены, что это однообразная пища, которую можно употреблять лишь в том случае, когда очень проголодаешься, иначе ее просто не захочешь есть.

Эксперты рассказали, что теперь питаться полезно не сложно, поэтому вовсе не обязательно избегать тех продуктов, которые относятся к «нехорошим». Можно употреблять любимую еду, так как многие продукты, ранее считающиеся вредными, теперь реабилитированы диетологами. В частности, одним из таких продуктов, многими любимым, но причисленным к вредным, является цельное молоко. Принято считать, что оно способствует набору веса, и в связи с этим следует перейти на обезжиренное.

Сейчас специалисты пришли к выводу, что подобное мнение, хотя и имеет основания, но все-таки оно преувеличено. Исследователи из Гарварда ознакомили общественность с результатами своих экспериментов. Как выяснилось, при употреблении обезжиренного молока может разыграться значительный аппетит, который заставлять человека делать калорийные перекусы. Конечно, подобное влечение не может не отражаться на весе.

Что касается любителей жирного молока, то у них такого желания не возникает, они не стремятся между приемами пищи съесть что-нибудь высококалорийное. При этом, из-за технологии обезжиривания в молоке происходит снижение жирорастворимых витаминов, которые особенно полезны. В первую очередь, это ретинол, он необходим для поддержания здоровья глаз, очень положительно влияет на кожу. Поэтому не следует бояться некоторых продуктов, которые неосмотрительно причислены к вредным.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *