» » Доказано: сырое молоко калечит


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Доказано: сырое молоко калечит

18.03.14, посмотрело: 1 034

Несмотря на то, что во время пастеризации убивается много полезных бактерий, молоко, подвергнутое обработке, все равно лучше сырого. К такому выводу пришли американские исследователи после 13-лет наблюдений за вспышками токсикологических инфекций в ряде государств мира.
 
Специалисты выяснили, что в странах, где продажа сырого молока официально разрешена, местные жители жаловались медикам на пищевые отравления в два чаще. Из 121 зафиксированной американцами вспышки токсикологических заболеваний 60% было вызвано употреблением сырого молока, и только 39% - пастеризованного.
Пастеризация – это способ уничтожения микроорганизмов путем одноразового нагревания продукта до температуры ниже 100 градусов (как правило, 70 – 80).
Существуетмнение о том, что в таком молоке отсутсвуют питательные вещества и витамины. Но на самом деле все зависит от длительности тепловой обработки. К примеру, стерилизованное молоко в стеклянных бутылках проходит тридцатиминутную термическую обработку в температурном режиме 140 градусов Цельсия. При такой обработке погибают не только все вредные компоненты, но и безвозвратно утрачивается часть полезных свойств молока.
 
При ультрапастеризации  молоко нагревается до схожей температуры, но лишь в течение 2-3 секунд и сразу охлаждается до 20-25 градусов Цельсия, после чего происходит стерильный разлив в асептическую картонную тару. Некоторые исследования доказывают, что такая молниеносная температурная обработка позволяет устранить все вредные микроэлементы из молока и полностью сохранить ценные свойства натурального продукта. При мгновенной ультрапастеризации полезные витамины и белки в молоке не успевают разрушиться, в то время как все вредоносные живые организмы полностью погибают.
 
В тоже время, сторонники всего естественного и натурального заявляют, что сырое молоко помогает победить аллергию, артрит и даже остеопороз. Правда, эта точка зрения не доказана – так заявляли сами больные. А вот ученые настоятельно рекомендуют употреблять только пастеризованные продукты. В противном случае, за здоровье и даже за жизнь человека они не ручаются




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *