» » Дневная сонливость как эпидемия современности


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Дневная сонливость как эпидемия современности

20.03.14, посмотрело: 1 032

Дневная сонливость является следствием расстройства сна, пополняя собой солидный список разновидностей таких нарушений (свыше 80). Они отнюдь не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд - расстройства сна нередко приводят к развитию артериальной гипертонии, являются причиной инфарктов, инсультов.

 

Врачи ВОЗ озабочены тем, что дневная сонливость в последнее время стала мега-масштабным явлением. По данным экспертов, от дневной сонливости страдает более 50-70% населения планеты, что вынуждает медиков говорить о ней как об эпидемии. «Эта проблема требует медицинского вмешательства», - убеждены представители Всемирной организации здравоохранения.

 

Дневная сонливость часто возникает во время напряженной работы – к этому могут приводить сильное психоэмоциональное напряжение, нехватка кислорода, дефицит каких-то важных питательных веществ в организме или воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

Говоря о предпосылках к дневной сонливости у современных людей, медики особым образом выделяют жизнь в мегаполисе. Существование в больших городах для огромного количества людей является дополнительным стрессом, так как тесно сопряжено с физическими и психоэмоциональными нагрузками.

 

Усугубляют проблему вредные привычки и пренебрежение здоровым образом жизни со стороны самих людей, считают специалисты. Многие страдают из-за снижения работоспособности и сонливости в рабочее время из-за того, что питаются всухомятку, отводят недостаточное количество времени на сон, отдых и прогулки на природе. Особенно сильно проявляется это у офисных работников.

 

Тревогу в связи с распространением сонливости врачи выражают еще и потому, что за этим явлением часто скрываются нейродегенеративные заболевания, стремительно молодеющие в последние годы. Устойчивая и многократная тяга ко сну в дневное время является маркером раннего развития нейродегенеративной патологии, особенно если при этом присутствуют и такие признаки как нарушение обоняния, цветоощущения и даже частые запоры, ведь все это связано с сокращением выработки определенных веществ в мозге.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *