» » Бариатрическая хирургия, для пациентов с ожирением, снижает риск рака матки


Календарь новостей

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Бариатрическая хирургия, для пациентов с ожирением, снижает риск рака матки

25.03.14, посмотрело: 707

Бариатрическую хирургию, направленную на снижение массы тела, как правило, применяют лишь в качестве последнего средства, когда все остальные попытки похудеть оказываются безуспешными для пациентов с ожирением. Однако, теперь ученые предполагают, что потеря веса, являющаяся результатом такого рода оперативного вмешательства, существенно понижает риск развития эндометриального рака среди женщин.

Согласно официальным данным центров по надзору за заболеваниями и их предотвращению, рак матки признан четвертым по распространённости среди женщин. Несмотря на то что абсолютно все женщины имеют риск его развития, большую часть случаев диагностируют среди женщин в период менопаузы. Результаты исследования будут опубликованы в апрельском выпуске журнала Gynecologic Oncology, в своем отчете исследователи отмечают, что ожирение в настоящее время признано значительной проблемой общественного здоровья на территории США. Ученые (University of California San-Diego, Moores Cancer Center) сообщают, что приблизительно две трети взрослых американцев имеют излишний вес или ожирение. 
Помимо того, что ожирение связано с рядом рисков здоровья, включая сердечные заболевания, диабет и онкологические заболевания, оно также имеет отношение к развитию рака матки у женщин. Для более детального изучения такой связи исследователи проанализировали ретроспективное когортное исследование более семи миллионов пациентов в базе данных University HealthSystem Consortium, которая обеспечивает информацию из академических медицинских центров и сотрудничающих с ними больниц. Они идентифицировали 103.797 пациентов с историей бариартрической операции, при этом 44.345 имели диагностированное злокачественное новообразование в матке.
Как объясняет первый автор исследования, доктор Кристи Уорд, женщины с индексом массы тела выше 40 единиц обладают в семь раз большим риском развития эндометриального рака по сравнению с теми, чей индекс не превышает 25 единиц. Бариартрическая операция подразумевает удаление части желудка или резекцию тонкого кишечника, согласно выводы исследователей, это помогает понизить риск развития рака матки на 71-81%.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *