» » Ежедневное употребление овощей и фруктов понизят риск смерти


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ежедневное употребление овощей и фруктов понизят риск смерти

02.04.14, посмотрело: 761

Последние результаты завершенного недавно исследования, опубликованные в журнале Journal of Epidemiology & Community Health, позволяют предположить довольно невероятную на первый взгляд вещь: употребляемые ежедневно семь порций фруктов и овощей понижают индивидуальный летальный риск. Как правило, рекомендации относительно количества порций фруктов и овощей, которые люди должны употреблять ежедневно, варьируются по странам.

Так, на территории США рекомендовано есть одинаковое количество овощей и фруктов, тогда как в Австралии советуют каждый день съедать пять порций овощей и две порции фруктов. В Великобритании же Министерство здравоохранения рекомендует пят; порций обоих продуктов каждый день. Тем не менее именно британские ученые предложили новый подход к данному вопросу, более того, они настоятельно рекомендуют изменить существующие нормативы.

Как отмечает доктор Ойинлола Ойебоде, все, конечно же, знают о том, что для поддержания хорошего состояния здоровья необходимо потреблять фрукты и овощи, однако, при этом мнения о порциях и их размерах не являются согласованными. Исследователи проанализировали данные об образе жизни населения Великобритании, полученные из национальных опросов, проведенных за период с 2001 по 2008 год. Данные включали информацию более 65 тысяч случайно выбранных людей старше 35 лет.

В среднем опрошенные люди отмечали употребление четырех или менее порций фруктов и овощей в день. Во время периода наблюдения было зарегистрировано 4399, или 6,7%, смертей участников. Потребление семи порций овощей и фруктов понизило индивидуальный риск летального исхода на 42% вне зависимости от причин смерти; двух или трех порций - на 19%, тогда как две-три порции только лишь фруктов соответствовали 10%-му снижению риска.

Также группа, употреблявшая семь порций, имела на 31% меньший риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта и на 25% меньший риск относительно oнкозаболевания. Как оказалось, овощи оказывают более сильно защитное влияние на организм по сравнению с фруктами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *