» » Созданы мышцы, которые лечат сами себя


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Созданы мышцы, которые лечат сами себя

03.04.14, посмотрело: 790

Американские ученые из Duke University сумели создать в лаборатории живые мускулы, которыми можно заменять травмированные мышцы человека. Причем эти лабораторные мускулы обладают способностью к самоисцелению.

Исследователи надеются, что их мышцы станут важным шагом на пути создания кардинально новых методик лечения мышечных травм у людей. Прочность лабораторных мускулов измерялась с помощью электрической стимуляции, которая показала, что они более чем в 10 раз прочнее всех прочих мышц, создаваемых наукой ранее. Выяснилось, что для выращивания таких удивительных мышц требуются только два компонента - хорошо развитые сократительные мышечные волокна и набор мышечных стволовых клеток.

Оказалось, что лабораторные мышцы способны "ремонтировать" себя при повреждениях токсином, содержащимся в змеином яде. При пересадке этих мускулов в мышей была обнаружена их быстрая приживаемость. Мышцы исцеляли сами себя и в лаборатории, и в живом организме. Мышцы пересаживались мышам в маленькие емкости, установленные на спине у грызунов.

Затем эти емкости закрывались стеклянными панелями. Каждые два дня в течение двух недель ученые наблюдали за ростом мышц через стекло. Генетически модифицированные мышечные волокна производили флуоресцентные вспышки под воздействием кальциевых всплесков, вызывающих сокращение мускулов. Чем прочнее становились мышцы, тем ярче были эти всплески.

Теперь ученые будут работать над тем, чтобы использовать лабораторные мышцы для лечения настоящих мышечных травм и болезней у людей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *