Анализ крови предскажет рак груди
16.04.14, посмотрело: 1 075
Приблизительно одна из каждых пяти женщин, переживших рак груди и имеющих пятилетний опыт терапевтического вмешательства, также имеют вторичный рак, развившийся в последующие десять лет, как было установлено еще в 2008 году. Теперь же исследователи из балтиморского онкологического центра Johns Hopkins Kimmel Cancer Center разработали уникальный анализ крови, который способен спрогнозировать развитие вторичного онкозаболевания с точностью до 95%, а также помогает пациентам наблюдать за своей реакцией на лечение.
Исследователи под руководством доктора Сарасвати Сукумар, профессора онкологии, опубликовали полученные результаты в журнале онкологических исследований.
После успешного лечения рака груди риск возвращения заболевания измеряют при помощи стандартных анализов крови и получением снимков грудных желез. Однако, как правило, такие анализы проводят при получении жалоб от самих больных, например, появлении боли, проблем с дыханием или болей в костных структурах. Если пациент не имеет симптомов, то регулярные анализы крови могут оказаться неверно положительными, что ведет к ненужным дополнительным анализам и даже биопсии.
Именно поэтому ученые решили разработать неинвазивный тест, который мог бы определять вероятность развития вторичного заболевания гораздо раньше и с большей точностью по сравнению с существующими методами, а также который можно было бы проводить во время регулярных посещений врача. По заверению ученых новый тест может идентифицировать гиперметилирование в десяти специфичных так называемых раковых генах, что ведет к определению повторного онкозаболевания с точностью до 95%. Инновационный тест был назван cMethDNA-анализ.
Для идентификации таких генов исследователи просканировали геномы пациентов с ранней стадией рака груди. Также ои изучали ДНК-формы в крови больных с метастатических раком груди. Таким образом, было обнаружено десять генов, которые изменяются при развитии рака груди, они включают семь новых генетических маркеров.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.