» » Ученые установили, какие помидоры для кого наиболее полезны


Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Корпоративные сувениры предметы с логотипом
корпоративные сувениры с логотипом
ldorado.com.ua

Ученые установили, какие помидоры для кого наиболее полезны

18.04.14, посмотрело: 3 217

Подвергать сомнению пользу томатов ученые, безусловно, не собираются, но классифицировать сорта по «диагнозам» посчитали необходимым. В результате, каждый может выбрать для себя не только самые вкусные, но и самые необходимые для поддержания собственного здоровья помидоры.
Самыми полезными американские ученые признали – желтые помидоры. Именно в этих сортах томатов, как ни странно, содержится наибольшее количество ликопина – антиоксиданта, традиционно считающегося «основой» красных овощей. Тем не менее, исследования показывают, что именно в томатах желтого цвета уровень ликопина выше, а этот антиоксидант крайне полезен для людей, желающих продлить молодость, защитить сердечно-сосудистую систему и снизить риск развития онкологических заболеваний.

Исследования показали, что ликопин «из желтых помидоров» особенно эффективен в профилактике рака предстательной железы и защите эректильной функции у мужчин. Поэтому томаты желтых сортов можно назвать «мужской ягодой».

Тем более, что на роль «женской» ученые определили помидоры красного цвета. Поскольку их регулярное употребление способствует сохранению молодости женской кожи, защите клеток от старения и улучшению внешнего вида кожи, придавая ей здоровое сияние.

Концентрация ликопина в красных томатах позволяет ученым определять их как средство профилактики мастопатии – патологического состояния молочных желез, являющегося фактором риска развития рака груди.

Важной особенностью ликопина «из красных томатов» эксперты называют его ретинопротекторные свойства - то есть, способность защищать клетки сетчатки глаза, снижая риск развития близорукости и повышая «глазной иммунитет».

Что касается зеленых томатов, то сбрасывать со счетов этот не самый популярный продукт ученые не рекомендуют. В первую очередь тем, кто заинтересован в наращивании мышечной массы и избавления от лишнего веса.

Именно в зеленых помидорах содержится наибольшее количество вещества под названием томатидин, стимулирующего рост мышечной массы и способствующего сжиганию лишних жировых отложений.

Зеленые помидоры эксперты рекомендуют употреблять людям, страдающим мышечной атрофией и тем, кто хочет похудеть в кратчайшие сроки.

Для тех же, кто не может определиться с тем, какой сорт помидоров выбрать, подойдет рекомендация диетологов и шеф-поваров – объединяйте томаты всех цветов в один салат! Каждый из сортов обладает своим неповторимым вкусом и прекрасно сочетается с другими продуктами. Заправка же такого «радужного» салата оливковым маслом позволит усилить «эффект томатной полезности» – в таком сочетании ликопин лучше усваивается организмом!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *