» » Почему дети так подвержены малярии?


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Почему дети так подвержены малярии?

22.04.14, посмотрело: 704

К сожалению, до сих пор малярия остается серьезным инфекционным заболевание, от которого, согласно данным ВОЗ, только в 2012 году умерло приблизительно 627 тысяч людей, при этом большинство из них были детьми. Большая часть детских смертей, связанных с малярией, являются результатом возникших осложнений. Однако, до настоящего момента было неизвестно, почему же некоторые дети более чувствительны к такого рода осложнениям по сравнению с другими.

Теперь два новых исследования немного прояснили ситуацию. Результаты обоих исследований были опубликованы в журнале PLOS Pathogens, в них ученые изучали малярию, вызванную наиболее распространенным паразитом-возбудителем заболевания, Plasmodium falciparum. Eсли не начать лечить малярию, вызванную данным возбудителем в течение суток, то заболевание довольно быстро прогрессирует до тяжелого состояния или даже летального исхода.

При этой форме малярии у детей довольно часто развиваются осложнения, к примеру, тяжелая малярийная анемия, респираторные проблемы и даже церебральная анемия, при которой клетки крови, наполненные паразитами, блокируют небольшие кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, что ведет к отеку мозга и даже его повреждению.

В одном из исследований ученые проанализировали 1015 белков плазмы у 719 зараженных детей и смогли идентифицировать несколько протеинов, уровень которых был слишком высоким у детей с тяжелой формой болезни по сравнению с детьми с умеренной формой. Часть белков была связана с церебральной или тяжелой малярийной анемией. По мнению ученых, обнаруженные протеины могут быть использованы для прогнозирования обоих состояний с довольно высокой точностью.

Также были обнаружены белки, свидетельствующие о повреждении мышечной ткани, при этом некоторые повреждения могут оказаться связанными с комой, которая довольно распространена при церебральной малярии наряду с менингитом. В другом эксперименте было обнаружено, что иммунная система вырабатывает специальные молекулы, которые понижают уровень воспаления при малярии у некоторых детей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *