» » Создан новый метод лечения депрессии


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Создан новый метод лечения депрессии

24.04.14, посмотрело: 874

В настоящее время приблизительно каждый десятый взрослый житель США имеет некоторую форму депрессии, в связи с чем поиск новых более эффективным методов лечения является весьма насущной проблемой. Теперь же исследователи из медицинского центра Texas Southwestern Medical Center утверждают, что сделали важное открытие, которое может привести к прорыву.

Исследователи, включая доктора Джеффри Зигмана, профессора медицины и психиатрии, сумели обнаружить уникальный механизм, посредством которого натуральный антидепрессивный гормон грелин действует в головном мозге. Также они заявили об обнаружении нейрозащитного препарата, имеющего отличный потенциал для лечения депрессивного расстройства. Они анализировали поведение грелина у мышей; как правило, грелин известен как гормон голода, поскольку он повышает аппетит.

В 2008 году было выявлено, что грелин обладает свойствами, проявляющимися при повышении его уровня в связи с длительным стрессом или ограничением в калорийности рациона. Последнее исследование показало, что этот гормон также может способствовать формированию новых нейронов в процессе нейрогенеза в гиппокампе, который регулирует настроение, память и сложное поведение, связанное с питанием.

Ученые пытались определить, можно ли усилить эффект этого антидепрессивного гормона при помощи соединения P7C3, открытого в 2010 году. Предыдущие исследования показали, что это соединение обладает нейрозащитными свойствами относительно пациентов с болезнью Паркинсона, амиотрофическим латеральным склерозом и травматическими поражениями мозга.

Теперь же они добавляют, что оно также способно лечить депрессию. Более того, данное соединение, как оказалось, усиливает нейрогенезисные свойства грелина, что ведет к сильному антидепрессивному эффекту. А более активный аналог соединения, известный как P7C3-A20, стимулирует формирование нейронов эффективнее по сравнению с ныне доступными антидепрессантами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *