» » Энергетические напитки вредны для подростков


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Энергетические напитки вредны для подростков

07.05.14, посмотрело: 1 036

Американские исследователи из Университета Миннесоты и Университета Дюка выявили новую связь между еженедельным употреблением спортивных и энергетических напитков и повышенным употреблением других подслащенных напитков, курением сигарет и использованием медиасредств. Высокое содержание сахара, калорий и кофеина в спортивных и энергетических напитках вызывает озабоченность специалистов в сфере здравоохранения, поскольку их популярность резко выросла в последние несколько лет.

Как показывает национальная статистика, даже несмотря на понижение употребления содовых напитков и фруктовых соков, потребление спортивных и энергетических напитков увеличилось в три раза среди подростков. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Nutrition Education & Behavior; в нем принимали участие 2793 подростка из двадцати школ за 2009–2010 учебный год.

Студенты сообщали свой рост, вес, частоту употребления спортивных и энергетических напитков, частоту употребления завтрака, уровень физической активности, сколько времени они проводят за видеоиграми и просмотром телепрограмм, курят они или нет. Несмотря на то, что употребление спортивных напитков было ранее связано с более высоким уровнем умеренных и тяжелых физических нагрузок, в целом, они более способствовали повышению уровня группы нездорового поведения среди подростков.

Ученые обнаружили связь между курением, повышение потребления подслащенных напитков и увеличением времени просмотра телевизора и видеоигр и ежедневными физическими занятиями и спортивными напитками. Как поясняет ведущий автор исследования, доктор Николь Ларсон, среди мальчиков еженедельное употребление спортивных напитков оказалось в значительной степени связано с повышением времени просмотра телевизора (приблизительно на один час больше).

Мальчики, которые еженедельно выпивали энергетические напитки, в среднем проводили на четыре часа больше, играя в видеоигры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *