» » Найдена молекула для лечения аллергической астмы


Календарь новостей

«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Найдена молекула для лечения аллергической астмы

14.05.14, посмотрело: 1 015

Найдена молекула для лечения аллергической астмыВ настоящее время астма поражает приблизительно 25 миллионов населения США, при этом не менее 60% всех случаев связаны с аллергией. Теперь же исследователи открыли молекулу, которая, по их мнению, обладает способностью предотвращать симптомы, вызванные аллергической астмой.

Ученые под руководством доктора Минору Фукуда из Медицинского исследовательского института Сэнфорда-Бёрнэма в Орландо (Tumor Microenvironment & Metastasis Program) недавно опубликовали полученные данные в официальном журнале Национальной академии наук Proceedings. Астма является хроническим заболеванием, которое ведет к воспалению и сужению дыхательных путей; довольно часто астматики являются весьма чувствительными по отношению к аллергенам окружающей среды, например, пыльце, пыли, запахам и дыму. Воздействие аллергенов может вызвать воспаление, спазмы дыхательных путей и выработку слизи, что, в свою очередь, ведет к бронхообструкции, кашлю, стеснению в груди и нехватке дыхания.

Согласно официальным данным, превалирование астмы растет, начиная с 80-х годов прошлого века. Уровень смертности, связанный с данным медицинским состоянием, вырос в два раза за данный период, однако, смертность среди детей и подростков в возрасте до 19 лет увеличилась почти на 80%. Как известно, астму невозможно вылечить, однако, пациенты могут управлять своими симптомами посредством различных методов лечения, например, приемом антибиотиков, антивоспалительных препаратов и бронходиляторов в ингаляторе, что помогает чистить дыхательные пути от слизи и понизить уровень воспаления.

Тем не менее многие люди не могут полностью контролировать свое заболевание, в связи с чем прибегают к лечению только во время острых приступов. Как отмечает старший вице-президент астматической ассоциации США, Майк Трингейл, контроль над астмой остается важным вопросом для большого количества пациентов, что ведет к насущной проблеме дальнейших исследований в данной области.

При помощи лабораторных животных опытов ученые обнаружили синтетическую молекулу, которая способна препятствовать сигналу, который побуждает Т-клетки начать астматическую атаку.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *