» » Грудное вскармливание защищает от рака


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Грудное вскармливание защищает от рака

16.05.14, посмотрело: 1 564

Грудное вскармливание защищает от ракаУже известно, что мутации в генах BRCA1 и BRCA2 повышают индивидуальный риск онкозаболеваний груди и яичников среди женщин. Однако, как сообщает новое исследование, результаты которого появились в журнале Journal of the national Cancer Institute, грудное вскармливание и применение оральных контрацептивов и перевязка маточных труб могут понизить индивидуальный риск для женщин, имеющих мутации в генах BRCA1/BRCA2.

Эти гены ответственные за выработку протеинов, подавляющих рост раковых опухолей в организме; они также помогают восстанавливать поврежденные ДНК и делают генетический материал более стабильным. Мутации в этих генах ведут к нарушению или прекращению выработки специфических протеинов, в результате чего невозможно корректное восстановление ДНК. Это, в свою очередь, ведет к развитию дальнейших генетических нарушений в клетках и их перерождению в раковые опухоли.

Женщины с наследуемыми мутациями генов BRCA1/BRCA2 более склонны к развитию рака груди и яичников. Согласно оценке экспертов, такие мутации связаны с приблизительно 15% всех случаев рака яичников. Более того, 39% женщин с наследуемыми мутациями в гене BRCA1 и 11–17% женщин с наследуемыми мутациями в гене BRCA2 к 70 годам имеют развившийся рак яичников.

Исследователи под руководством доктора Тимоти Р. Реббека из Университета Пенсильвании утверждают, что предыдущие исследования уже предположили, что курение и употребление алкоголя может изменять риск рака яичников среди женщин с BRCA-мутациями. Тем не менее они же замечают, что часть таких исследований достаточно сильно варьируется относительно качества.

Ученые проанализировали 44 опубликованных исследования, удовлетворявших определенным критериям. Было обнаружено, что женщины с BRCA1-мутациями, которые кормили детей грудью или имели перевязку маточных труб, имеют гораздо меньший риск развития онкозаболевания яичников. Однако, ни грудное вскармливание, ни перевязка маточных труб не были связаны со снижением риска развития рака груди.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *