» » Дневной сон становится опасным после 40-ка


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Дневной сон становится опасным после 40-ка

26.05.14, посмотрело: 1 432

Дневной сон становится опасным после 40-каРяд исследований, доказывающих связь между привычкой спать днем и ухудшением здоровья,  пополнила свежая работа научных работников из Кембриджского университета. Специалисты пришли к выводу, что дневной сон может оказать негативное влияние на продолжительность жизни.

 
Эксперты заключили, что самым опасным качеством сна можно считать чрезмерную сонливость. За свою привычку спать помногу можно заплатить слишком дорого. Если после пробуждения утром человек испытывает желание спать на протяжении более одного часа в течение дня, то вероятность умереть преждевременно возрастает для него до 32%.
 
Эти цифры дало изучение самочувствия 16 374 британцев. Проанализировав данные, ученые обнаружили, что у людей, которые позволяют себе спать на час больше нормы (нормой считается сон длиной в 7-8 часов), риск умереть в ближайшие 13 лет возрастал на 14%.
 
При этом специалисты особо отмечают, что привычка спать оказывает еще более глубокое негативное действие на организм, если возникает в возрасте после 40 лет. После того как люди перешагнули определенный возрастной рубеж, связь между количеством сна и продолжительностью жизни становится более весомой и проявляется в особенности убедительно, подчеркивают исследователи. «Чем больше их клонит в сон днем, тем дольше они спят, и тем сильнее повышается риск преждевременной смерти», - высказались медики.
 
Почему именно у людей, которым уже исполнилось 40 лет и больше, привычка спать днем начинает набирать вредный потенциал, врачи пока объяснить не могут. Они допускают, что слабость и сонное состояние в течение дня становятся хорошей средой для развития разного рода болезней. У организма просто не хватает энергии на то, чтобы сопротивляться недугам, а, учитывая естественное замедление биологических реакций после 40-летнего рубежа, с возрастом продолжительный сон образует немалый риск для здоровья




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *