» » Красное вино предотвращает кариес


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Красное вино предотвращает кариес

29.05.14, посмотрело: 1 171

Красное вино предотвращает кариесПолезное действие красного вина на здоровье сердца уже давно известно, однако, новое исследование предполагает, что на этом польза от красного вина не заканчивается. Ученые сообщают, что умеренное употребление красного вина также положительно влияет на здоровье зубов.

Результаты опубликованного в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry исследования показали, что зубной кариес является весьма сложным состоянием и уникальной средой обитания в организме человека. Одновременно в ротовой полости человека обитают сотни микроорганизмов. Поскольку зубная поверхность не обладает свойством шелушения, то микроорганизмы способны к ней прикрепляться и оставаться на ней в течение довольно длительного времени, что, в свою очередь, может вести к формированию биопленки и зубного налета.

Образование симбиотических отношений зубного налета и таких бактерий, как стрептококк или лактобактерии, позволяет последним вырабатывать органические кислоты при помощи ферментации диетических сахаров. Такие кислоты деминерализуют поверхность зубов, что в итоге ведет к развитию парадонтологических заболеваний и даже потере зуба. приблизительно 60–90% всего населения мира подвержено таким заболеваниям полости рта.

Для контролирования бактериальных бляшек и понижения бактериальных пленок возможно назначение различных антимикробных агентов, однако, они обладают некоторыми побочными эффектами, включая понижение восприятия вкуса и обесцвечивание десен. Более того, такое применение антимикробных агентов увеличивает резистентность бактерий относительно антибиотиков. Исследователи отметили, что полифенолы чая и клюквы, а также экстракт фенола, полученный из вина и винограда, замедляют рост стрептококковых штаммов.

Используя модель биопленки зубного налета, состоящую из пяти видов бактерий, связанных с заболеваниями полости рта, исследователи изучали потенциальное использование красного вина относительно ингибирования формирования биопленки. Образцы модели биопленки помещали в красное вино, безалкогольное красное вино, крaсное вино с экстрактом виноградных косточек и 12%-й спирт на пару минут. Было обнаружено, что красное вино (с алкоголем и без) и вино с экстрактом виноградных косточек оказалось наиболее эффективным в борьбе с бактериями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *