» » Люди-совы склонны к малоподвижному образу жизни


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 46
Гостей: 33
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Люди-совы склонны к малоподвижному образу жизни

10.06.14, посмотрело: 857

Люди-совы склонны к малоподвижному образу жизниЛюди, которые относятся к так называемым совам, как оказалось, также имеют тенденцию к малоподвижному образу жизни и обладают меньшей мотивацией к поддержанию здорового образа жизни. К такому заключению пришли исследователи школы медицины Файнберг при Северо-западном университете Чикаго.

Абстракт исследования был опубликован в журнале Sleep, полученные результаты также были представлены на 28-й ежегодной встрече Associated Professional Sleep Societies LLC в Миннеаполисе.

Согласно официальным рекомендациям центров по надзору за заболеваниями и их предотвращением, длительность сна для взрослых, включая пожилых людей, должна составлять семь-восемь часов. Недостаточный сон может оказывать влияние на управление хроническими болезнями и состояниями, включая диабет, кардиоваскулярное заболевание, ожирение и депрессию.

В своем исследовании ученые наблюдали за 123 здоровыми взрослыми, которые спали не менее шести с половиной часов ночью. В течение семи дней участники вели дневник сна и носили на запястье актиграфы для измерения вариаций сна. Также участники заполняли различные опросники, включая International Physical Activity Questionnaire, для измерения физической активности наряду с самостоятельными отчетами об отношении к физическим упражнениям.

Как отмечает главный исследователь, профессор неврологии, доктор Келли Глейзер Бэрон, репрезентативная выборка оказалась имеющей довольно высокий уровень физической активности, который составил в среднем 83 минуты интенсивных упражнений в неделю. однако, ученые выяснили, что тем, кого можно отнести к группе сов, было труднее заниматься физической нагрузкой.

Было обнаружено, что люди-совы, поздно ложащиеся спать, проводять больше малоподвижного времени по сравнению с людьми-жаворонками. Более того, как оказалось, время сна является существенным прогнозирующим фактором малоподвижного образа жизни с учетом возраста и длительности сна.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *