» » Мужчинам не стоит есть мясопродукты


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Мужчинам не стоит есть мясопродукты

17.06.14, посмотрело: 1031

Ученые предупреждают: мужчины, употребляющие умеренное количество переработанного красного мяса, имеют повышенный риск частоты развития и даже смерти в связи с сердечной недостаточностью. Переработанное красное мясо проходит обработку дымом, солью, добавлением различных веществ; это может быть бекон, ветчина, салями, сосиски.

Как поясняет старший автор исследования, профессор Алисия Фольк из шведского Института Каролинска, как правило, такое переработанное красное мясо содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, при этом копченое мясо или мясо-гриль также содержит полицикличные ароматические гидроуглеводы, которые могут способствовать повышению риска остановки сердца. Непереработанное мясо не содержит таких пищевых добавок, и как правило, свободно от натрия.

Шведское когортное мужское исследование стало первым, изучившим эффект употребления мясопродуктов и обычного красного мяса; в него были вовлечены 37.035 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет без семейной истории сердечных заболеваний, ишемической болезни сердца или онкозаболевания. Участники заполняли опросник относительно пищевого рациона и других факторов. За ними наблюдали с 1998 года до диагностики сердечной недостаточности, смерти или окончания исследования в 2010 году.

После двенадцати лет наблюдений было обнаружено, что сердечную недостаточность диагностировали у 2891 мужчины, из них у 266 она стала причиной смерти. Мужчины, которые употребляли достаточное количество мясопродуктов (75 г в день или более) имели на 28% более высокий риск развития сердечной недостаточности по сравнению с мужчинами, которые употребляли 25 г и менее мясопродуктов ежедневно. Также мужчины, употреблявшие большое количество переработанного красного мяса, также имели в два раза более высокий риск смерти от развившейся сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество мясопродуктов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *