В поисках причины похмелья
23.06.14, посмотрело: 1 223
Крайне актуальным для соотечественников и всего прогрессивного человечества вопросом задалась обозреватель ВВС: что же приводит к похмелью.
Британка решила выяснить, действительно ли смешивания алкогольных напитков вечером приводит к головной боли наутро?
Или же это миф, который пора развенчать в нашем просвещенном XXI веке? Вот фрагмент ее репортажа-расследования.
«Либо виноград, либо зерно», — так говорят обстоятельные англичане. Традиционные рассказы жертв, коварного синдрома обычно заканчиваются признаниями: мол, не стоило накануне так неосмотрительно мешать вино, водку, пиво и другие волшебные напитки. Вроде бы, справедливо.
Но современные британские исследователи полагают, что нет никаких убедительных доказательств того, что неправильная последовательность возлияний непременно приводит к физическим и душевным мучениям.
Так можно ли вывести «формулу» похмелья? Казалось бы, она довольно проста: чем выше содержание алкоголя в напитке, тем хуже вы будете себя чувствовать после его употребления. Однако иногда формула не срабатывает: одно и то же количество «горячительного» может вызывать похмелье разной степени тяжести. Встречаются счастливчики, у которых его не бывает вовсе — сколько бы они ни пили.
Оказывается, опасно не столько перемешивание разных видов алкоголя, сколько популярные и, казалось бы, безобидные коктейли — вот они-то и могут спровоцировать неприятные последствия.
Дело в том, что употребление коктейлей приводит к увеличению общего объема потребленного алкоголя в организме. При смешении нескольких порций крепкого спиртного с другими ингредиентами можно наутро заработать весь «джентльменский набор» сомнительных ощущений. Кроме того, на степень похмелья влияют такие вещества, как конгенеры, которые приводят к интоксикации. В «прозрачных» напитках, например, белом роме, водке и джине, уровень конгенеров ниже, приходит к выводу обозреватель ВВС.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.