» » Ученые победили облысение!


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Ученые победили облысение!

24.06.14, посмотрело: 1 141

1

В настоящее время не существует достоверного метода лечения универсальной алопеци, редкого аутоиммунного заболевания, которое является причиной потери волос на голове и теле. Теперь же ученые из Университета Йеля в Нью-Хевен опубликовали отчет о том, что они сумели полностью восстановитьволосы на голове и других частях тела у 25-летнего мужчины с таким заболеванием.

Методы лечения и его результаты были описаны в журнале Journal of Investigative Dermatology; данный случай стал первым и пока что единственным успешным в области лечения универсальной алопеции, при которой клетки иммунной системы атакуют волосяные фолликулы. После проведения лечения, в котором был использован одобренный Госкомиссией США препарат для ревматоидного артрита цитрат тофацитиниба, у пациента выросли волосы на голове, брови, ресницы, волосы на лице, на теле.

Как сообщает старший автор исследования, профессор дерматологии Бретт А. Кинг, ученые надеялись получить подобные результаты, благодаря более ранним исследованиям. Они также верят, что подобный результат можно успешно повторить и с другими пациентами. Помимо универсальной алопеции у пациента был диагностирован псориаз, являющийся причиной появления красных пятен на коже.

Тофацитиниб ранее успешно применяли для лечения псориаза у лабораторных мышей и людей, также он оказался способным положительно влиять на тяжелые случаи универсальной алопеции. Пациент принимал ежедневно 5 мг тофациниба. Через два месяца были отмечены улучшения относительно псориаза, более того, впервые за семь лет у него появились волосы на голове. После этого ежедневная доза препарат была увеличена до 15 мг.

Через три месяца пациент имел волосы по всей поверхности головы, брови, ресницы, волосы на лице и теле. Через восемь месяцев после начала лечения он имел волосы на голове и теле, не было отмечено каких-либо лабораторных патологий, также пациент не отметил каких-либо побочных эффектов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
<
  • комментариев
  • публикаций
  • ICQ: {icq}
17 марта 2015 12:29

svetlana

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата - без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!