» » 36,6 это не самая лучшая температура тела


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 16
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

36,6 это не самая лучшая температура тела

02.07.14, посмотрело: 1 219

Мы привыкли воспринимать нашу температуру в строго заданных рамках, любое отклонение от которых считается опасной патологией. Но ученые считают такой подход устаревшим. Они говорят, что с помощью управления температурой тела человек может благотворно влиять на свое здоровье.
 
У нас нормальной температурой тела считается 36,6, на Западе большинство людей считают нормой 37, но американские ученые еще в 1992 году установили, что нормой надо считать 36,8. Различия вроде невелики, но они играют большую роль, к примеру, в вопросе женской фертильности. Кстати, в течение суток температура нашего тела изменяется, в среднем, на 0,6 градуса, что также является нормой.

 

 Высокую температуру тела принято считать тревожным состоянием. Однако недавно ученые установили, что жар помогает организму усилить иммунную реакцию. Поэтому при не самых опасных болезнях лучше не принимать жаропонижающие таблетки, так как в этом случае усилится риск заражения людей, находящихся вокруг нас. По мнению канадских ученых, активное использование жаропонижающих лекарств во время эпидемии гриппа приводит к десяткам тысяч новых случаев заражения.
 
Рост температуры тела у женщины свидетельствует о ее фертильности. В период овуляции температура повышается на 0,2 градуса, что вызвано влиянием гормонов. Вот почему многие женщины, которые пытаются зачать ребенка, используют базальный термометр, отличающийся большей точностью, чем традиционный градусник. По нему можно с точностью определить начало 24-часового окна в период овуляции, в течение которого яйцеклетка наиболее пригодна для оплодотворения.
 
Если женщинам нужно повысить температуру тела для зачатия, то мужчинам надо ее снизить. Чем прохладней в области яичек, тем выше качество сперматозоидов. Ученые установили, что данную зону нужно охладить на 1-2 градуса ниже общей температуры тела.
 
Холод вообще полезен, так как он помогает худеть. Организму нужна энергия для обогрева, и он начинает сжигать подкожный жир. А ученые из Балтимора еще в 2002 году установили, что мужчины с температурой тела ниже среднего живут дольше тех мужчин, у которых этот показатель в пределах нормы. Согласно одной из теорий, при сниженной температуре в организме выделяется меньше свободных радикалов, повреждающих клетки и ускоряющих старение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *